2023年中国汽车发明专利公布 华为第一

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:蒲睿 2024-01-29 15:43:39

内容提要: 中汽信科近日发布了2023年汽车专利统计分析。2023年中国汽车发明专利公开量按创新主体统计TOP50中,华为以4233件,135.69%的同比增长率位居第一。

  中汽信科近日发布了2023年汽车专利统计分析。2023年中国汽车发明专利公开量按创新主体统计TOP50中,华为以4233件,135.69%的同比增长率位居第一。

  值得注意的是,除了华为外,宁德时代、腾讯、小米、维沃、赛力斯、奇瑞新能源等企业发明专利公开量增速明显。另外,以博世、丰田及本田为代表的外资企业,发明专利授权量及公开量均出现下降。

  中汽信科数据统计显示,2023年中国汽车专利公开量为32.73万件,同比下降9.65%;激烈的市场竞争加快了企业高质量创新步伐,企业围绕核心技术的专利布局,促进了高价值专利的不断产出,2023年中国汽车发明专利授权量为10.78万件,同比增长14.02%,汽车企业关键技术创新能力进一步增强。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有