宋PLUS DM-i在乌兹别克斯坦工厂投产

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2024-01-29 15:42:36

内容提要: 近日,乌兹别克斯坦共和国总统沙夫卡特·米尔济约耶夫与比亚迪董事长兼总裁王传福在深圳共同见证了比亚迪乌兹别克斯坦工厂新能源汽车的生产启动。

  近日,乌兹别克斯坦共和国总统沙夫卡特·米尔济约耶夫与比亚迪董事长兼总裁王传福在深圳共同见证了比亚迪乌兹别克斯坦工厂新能源汽车的生产启动。通过实时连线,他们见证了吉扎克工厂下线的首辆比亚迪宋PLUS DM-i(参数|询价)。同时,一辆仰望U8作为乌兹别克斯坦第1万辆新能源车被交付给米尔济约耶夫总统。

  2023年1月,乌兹别克斯坦汽车工业公司与比亚迪汽车公司正式成立合资公司,标志着比亚迪在乌兹别克斯坦市场的进一步拓展。这家合资企业不仅致力于在当地生产和销售比亚迪的电动和油电混合动力新能源汽车,而且将成为比亚迪在海外的首家合资企业。从2023年2月起,合资公司开始正式销售比亚迪的新能源汽车。目前,比亚迪已在乌兹别克斯坦成功开设了10家官方销售及服务中心,为当地的消费者提供更便捷的购车和售后服务。为了更好地满足当地消费者的需求,乌兹别克斯坦产的比亚迪汽车将进一步本地化。汽车系统将提供俄语、英语和乌兹别克语三种语言选项,以方便用户使用。此外,通过本地化生产,汽车购买价格及售后服务成本也有望降低,进一步提升比亚迪在乌兹别克斯坦市场的竞争力。

  2023年9月,比亚迪与乌兹别克斯坦签署了一项重要的投资协议。根据这份协议,比亚迪将与乌兹别克斯坦国有控股汽车集团Uzavtosanoat JSC共同设立合资企业“比亚迪乌兹别克斯坦工厂”。这家工厂的主要任务是生产电动和混合动力汽车,计划在第一、二期分别生产5万辆汽车,而在第三期建设完成后,年产量将达到30万辆。初期,该工厂将专注于生产两款畅销车型——驱逐舰和宋,以及相关的零部件。这一合作不仅将推动乌兹别克斯坦汽车工业的发展,也将为比亚迪在全球市场的扩张提供有力支持。

  2023年10月,比亚迪与乌兹别克斯坦首都塔什干市政府达成了一项重要的合作协议。根据该协议,塔什干市政府将向比亚迪采购2000台电动大巴,以共同推动当地公共交通系统的电动化转型。为了确保这些电动大巴能够适应塔什干市的气候和道路条件,比亚迪将为客户提供高水准的定制化产品。此外,比亚迪还将提供完善的售后服务,确保这些电动大巴在运营过程中能够保持良好的性能和可靠性。首批200台K9UD电动大巴将于2024年正式在塔什干市投入运营。这一举措不仅将改善当地公共交通系统的环境质量,还将为市民提供更加舒适、便捷的出行方式。

  作为其全球战略的一部分,比亚迪已正式进军乌兹别克斯坦市场。这一市场策略旨在进一步扩大比亚迪在全球的影响力,并满足乌兹别克斯坦消费者对高品质新能源汽车的需求。从比亚迪乌兹别克斯坦官网可以看到,比亚迪在当地主推比亚迪宋PLUS(参数|询价)、宋EV、驱逐舰05和汉四款产品。这些车型不仅具备卓越的性能和先进的科技配置,同时也适应了乌兹别克斯坦市场的需求和消费者偏好。

  这一进军策略也反映了比亚迪对国际市场的重视。通过在乌兹别克斯坦市场的布局,比亚迪将进一步巩固其在中亚地区的地位,并为其在全球范围内的扩张奠定坚实基础。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有