欧盟委员会批准奔驰宝马在华合资公司

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:蒲睿 2024-01-29 15:37:43

内容提要:日前,欧盟委员会已批准梅赛德斯-奔驰(中国)与华晨宝马汽车成立合资企业,以进军中国电池动力汽车公共充电基础设施网络市场。

  日前,欧盟委员会已批准梅赛德斯-奔驰(中国)与华晨宝马汽车成立合资企业,以进军中国电池动力汽车公共充电基础设施网络市场。鉴于该交易对欧洲经济区的影响有限,欧盟委员会表示不会引起竞争问题,并按照简化合并审查程序进行了审查。

  2023年11月30日,梅赛德斯-奔驰(中国)与华晨宝马汽车宣布签署合作协议,以50:50的股比在中国成立合资公司。计划至2026年底在中国建设至少1000座具备先进技术的超级充电站,约7000根超充桩。首批充电站计划于2024年起在中国重点新能源汽车城市开始运营,后续充电站建设也将覆盖全国其他城市和地区。

  该合资公司的充电网络将向公众开放,梅赛德斯-奔驰集团和宝马集团的客户可享受专属尊享服务,如即插即充、线上预约等无缝数字化充电体验。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有