蔚来单车净亏损超13万!李斌:明年4季度盈亏平衡

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车网 作者: 编辑:蒲睿 2022-11-24 16:55:00

内容提要: 蔚来最新财报显示,2022年第3季度交付新车31,607辆,同期净亏损人民币41.108亿元,平均每卖出一台车倒亏超13万元。即便净亏损持续扩大,但蔚来创始人、董事长、CEO李斌先生依然十分乐观,他表示:从我们目前来看的话,2023年4季度,NIO品牌可以实现盈亏平衡。

  蔚来最新财报显示,2022年第3季度交付新车31,607辆,同期净亏损人民币41.108亿元,平均每卖出一台车倒亏超13万元。即便净亏损持续扩大,但蔚来创始人、董事长、CEO李斌先生依然十分乐观,他表示:从我们目前来看的话,2023年4季度,NIO品牌可以实现盈亏平衡。

  蔚来汽车今年前3季度累计净亏损人民币86.51亿元,同比暴涨361.8%,其中第3季度净亏损超过去年全年。截至今年9月30日,蔚来累计负债高达640.13亿元。

  对此,李斌表示:确实研发投入在3季度的增长比较多,主要和我们的新品牌,电池和芯片等研发投入,以及人员、测试方面的支出增加有关。

  与此同时,蔚来整车毛利率也在持续下滑,今年第3季度整车销售毛利率为16.4%,较第1季度下降1.7个百分点。李斌表示,主要是因为上游碳酸锂价格持续保持高位而导致电池采购成本上涨。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有