蔚来累计建成换电站1145座 将继续深耕

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:蒲睿 2022-09-30 15:13:00

内容提要:9月29日,爱卡汽车从蔚来汽车官方获悉,蔚来汽车在全国已累计建成1145座换电站(高速公路换电站312座),打通了浙江高速换电网络,未来持续加密京津冀城市群高速换电网络。

  9月29日,爱卡汽车从蔚来汽车官方获悉,蔚来汽车在全国已累计建成1145座换电站(高速公路换电站312座),打通了浙江高速换电网络,未来持续加密京津冀城市群高速换电网络。

  据了解,蔚来在浙江高速换电网络共布局44座换电站,连接全省11座地级市,涵盖G25长深高速、G15沈海高速、G60沪昆高速、S26诸永高速等多条高速公路。

  京津冀城市群高速换电网络自2021年9月16日打通以来,已新增14座高速换电站,目前累计布局26座高速换电站,涵盖G1京哈高速、G2京沪高速、G3京台高速、G4京港澳高速、G5京昆高速、G45大广高速等多条主要高速公路。

  目前,蔚来在全国已累计建成换电站1145座(其中高速公路换电站312座)、充电站1938座(充电桩11203根),接入第三方充电桩超57万根,累计为用户提供了超1200万次换电服务。蔚来表示将逐步建成覆盖更多高速公路场景的换电网络,为用户提供更便捷、舒适的城际出行体验。

  编辑观点:近年来,蔚来在国内一直致力于深耕换电站建设,力求实现更加密集的换电网络布局,因换电站是一项需要持续高额投入的产业,因此布局换电产业也是导致蔚来一直处于亏损的原因之一。不过能够预见的是,先期进行换电站的全面布局,也将成为以后支撑蔚来汽车实现更高销量的基础。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有