中国超越德国成为世界第二大汽车出口国

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车网 作者: 编辑:蒲睿 2022-09-30 15:12:45

内容提要: 近日,据相关媒体报道,在首届中国汽车品牌出海峰会上,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、中国国际商会汽车行业商会会长王侠在接受媒体采访时表示,2021年,中国汽车出口201.5万辆,同比增长101%,全球排名仅次于日本的382万辆和德国的230万辆,超越韩国位居第三。

  近日,据相关媒体报道,在首届中国汽车品牌出海峰会上,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、中国国际商会汽车行业商会会长王侠在接受媒体采访时表示,2021年,中国汽车出口201.5万辆,同比增长101%,全球排名仅次于日本的382万辆和德国的230万辆,超越韩国位居第三。

  今年1-8月,我国累计出口汽车191万辆,同比增长47.5%,超越德国成为世界第二大汽车出口国。特别是新能源汽车,在1-8月实现了出口34万辆的突破,同比增长97.4%,成为出海增长新动能。

  编辑观点:新能源汽车的快速发展成为中国汽车工业实现弯道超车的契机,随着碳中和的逐步推进,中国出口汽车的数量将快速增长,成为第一大汽车出口国指日可待

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有