上汽通用:基于奥特能平台/10余款新车

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车网 作者: 编辑:蒲睿 2022-09-21 16:19:57

内容提要: 日前,上汽通用发布最新的新能源车型规划,到2025年,上汽通用将推出10款以上基于奥特能电动车平台打造的国产新能源车型,其中就包含了雪佛兰电动概念车,新车将于广州车展首发。

  日前,上汽通用发布最新的新能源车型规划,到2025年,上汽通用将推出10款以上基于奥特能电动车平台打造的国产新能源车型,其中就包含了雪佛兰电动概念车,新车将于广州车展首发。

  雪佛兰并未公布关于这款电动概念车的更多信息,我们猜测新车或将是在2022北美车展上亮相的雪佛兰Equinox EV,基于通用奥特能平台打造而来,外观采用封闭式格栅,配备贯穿式日间行车灯,搭配下方大尺寸进气口,发动机舱盖加入多条筋线,营造出力量感。新车的尾部配备贯穿式尾灯组,中央辅以雪佛兰品牌Logo,极具视觉冲击力。

  新车的内饰延续了家族式设计风格,全液晶仪表和中控屏采用时下流行的双联屏设计,将配备Super Cruise自动驾驶辅助系统。高配车型配备方向盘加热、双温区空调、电动尾门、天窗、17.7英寸中控屏等。

  雪佛兰Equinox EV将提供单电机和双电机四驱车型,其中单电机车型最大功率157kW(213马力),最大扭矩327Nm;双电机四驱车型最大功率216kW(294马力),最大扭矩469Nm。在续航方面,标准版车型续航里程402km,长续航版续航里程483km,四驱版续航里程451km。

  编辑观点:去年首款基于奥特能平台打造的凯迪拉克LYRIQ在国内推出之后,获得了不错的市场反馈。在今年成都车展上,别克品牌推出基于奥特能平台打造的别克Electra-X概念车。能够看出,上汽通用在华明显加快了电气化布局,未来三年内将推出超过10款基于奥特能平台打造的新能源车型,下一款值得期待的将是雪佛兰电动概念车。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有