比亚迪1-8月销量暴涨267% 王传福:明年冲击400万辆

扫码阅读手机版

来源: 网上车市 作者: 编辑:蒲睿 2022-09-07 10:55:00

内容提要:今年1-8月,比亚迪旗下新能源车累计销量为978,795台,同比增长267.31%,高居中国新能源汽车品牌销量榜第一。

  今年1-8月,比亚迪旗下新能源车累计销量为978,795台,同比增长267.31%,高居中国新能源汽车品牌销量榜第一。在比亚迪最近一次电话会议上,比亚迪集团董事长兼总裁王传福表示:当前趋势下,2023年中国新能源市场可达900-1,000万辆,比亚迪准备冲击400万辆销量。王传福表示,目前比亚迪在手订单超70万台,而最近上市的比亚迪海豹也已投入量产。结合最新上市、亮相的比亚迪唐DM-p、护卫舰07等新车型,预计年内的月交付量将达到28万台。

  比亚迪将持续深耕自动驾驶辅助和电池技术,其中高端智驾辅助将搭配一整套驾驶方案,涉及硬件软件整体化部署;车载高端电池、电机电控半导体方面会同步甚至更多,电池主要供应内部为主,少部分供应外部。

  为进一步扩充在新能源市场的占比,比亚迪将在2023年上线豪车品牌,进军百万级新能源汽车市场,2024年推出第五代DM-i混动系统。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有