麒麟电池即将上车 极氪/问界率先搭载

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车网 作者: 编辑:蒲睿 2022-08-30 11:00:00

内容提要:近日,宁德时代发布消息称,公司分别与极氪和赛力斯签署了为期5年的长期战略合作协议。其中,极氪将是宁德时代麒麟电池的全球量产首发品牌,极氪009为麒麟电池的首发车型,而极氪001将成为全球首款搭载麒麟1000km电池的车型。

  近日,宁德时代发布消息称,公司分别与极氪和赛力斯签署了为期5年的长期战略合作协议。其中,极氪将是宁德时代麒麟电池的全球量产首发品牌,极氪009为麒麟电池的首发车型,而极氪001将成为全球首款搭载麒麟1000km电池的车型。

  极氪智能科技CEO安聪慧表示:“搭载麒麟电池版本的极氪009,将于2023年一季度交付。搭载麒麟1000公里电池版本的极氪001,也将在2023年第二季度推出。”赛力斯方面,麒麟电池将落地AITO问界系列新车型,AITO问界车型全面搭载宁德时代动力电池。

  值得一提的是,此前喊话“明年见”的理想汽车和被传出要搭载定制版“金麒麟”的小米汽车并不在此次官宣榜单上。麒麟电池发布当日,李想曾转发相关微博并评论“明年见”,宁德时代也隔空互动:“麒麟有理想”。宁德时代也回复称,理想汽车旗下的新能源车已确定将搭载麒麟电池。

  而此前,已经有国内媒体报道,小米汽车已敲定两家主力动力电池供应商,分别为宁德时代和比亚迪旗下的弗迪电池。消息还指出,小米汽车采用的麒麟电池和宁德时代两个月前发布的有所不同,属于定制款,在充电倍率、热管理等方面都进行了改进,在宁德时代内部叫做“金麒麟”。

  据悉,麒麟电池采用宁德时代第三代CTP(Cell To Pack)技术,系统集成度创全球新高,体积利用率最高可达72%,能量密度最高可达255Wh/kg,可实现整车超过1000km续航。同时,该电池技术既适用于磷酸铁锂电池,也适配三元电池。得益于首创电芯大面冷却技术,麒麟电池支持5分钟快速热启动及10分钟快充。在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量相比4680系统提升13%。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有