几何汽车新车车机将搭载华为鸿蒙OS系统

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车网 作者: 编辑:蒲睿 2022-08-05 08:31:34

内容提要:日前,几何汽车官方表示,几何汽车新车的车机将搭载鸿蒙系统。海报上还有“Powered by HarmonyOS”字样,继极狐、赛力斯、长安之后,华为智能汽车BU的朋友圈再一次扩大。

  日前,几何汽车官方表示,几何汽车新车的车机将搭载鸿蒙系统。海报上还有“Powered by HarmonyOS”字样,继极狐、赛力斯、长安之后,华为智能汽车BU的朋友圈再一次扩大。

  从官方发布的图片来看,新车采用了一块大尺寸中控屏,这相比几何汽车旗下其它车型,在中控屏尺寸上或将有所提升。此前,几何汽车官方曾发布过一组新车预告图,该车或为此前曝光的新款几何A,作为改款车型,新车的造型相比现款将有所调整。我们猜测,该中控大屏有可能会应用在新款几何A车型上。

  作为国内最具影响力的汽车零部件供应商,华为近日刚刚发布 HarmonyOS 3.0系统,带来了智能体验上的全方位进步,9月份将迎来规模升级。而HarmonyOS智能座舱也开始支持超级桌面,实现手机应用上车。

  值得注意的是,前不久,吉利刚刚收购了魅族,魅族的Flyme系统原本是被用户寄予厚望,但吉利几何并没有选择魅族的Flyme系统,而是选择华为鸿蒙,不过也有网友猜测,不排除未来魅族会基于开源的Harmony OS来打造新版本Flyme的可能性。   

  编辑总结:智能化一直是吉利的短板之一,而华为鸿蒙智能座舱能补齐吉利旗下汽车品牌的这一短板。目前还不清楚除了几何新车将搭载鸿蒙车机系统之外,几何的其他车型是否也会搭载。而几何是否会与华为有更深度的合作,目前也不得而知。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有