沃尔沃新XC40放弃三缸1.5T 将换双离合

扫码阅读手机版

来源: 网上车市 作者: 编辑:蒲睿 2022-07-27 10:03:17

内容提要:申报信息显示,沃尔沃新款XC40将使用与S60相同的2.0T超低功率发动机替代现有的1.5T三缸发动机。

  申报信息显示,沃尔沃新款XC40将使用与S60相同的2.0T超低功率发动机替代现有的1.5T三缸发动机。目前国内市场新款S60 B3/B4车型已经换搭7速双离合变速箱,结合海外市场沃尔沃XC40 B3/B4车型已经搭载7速双离合变速箱来看,国内市场的新款XC40大概率会全系换搭7速双离合变速箱,百公里综合油耗有望进一步降低。参考新款S60的定价策略,预计新款XC40的起售价在26万元左右。

  新款XC40外观上的变化集中在前脸部分,配备全新造型的“雷神之锤”LED大灯组,下进气格栅和前保险杠两侧造型与XC60豪华版较为接近。新车侧面和尾部基本与现款保持一致,唯一的区别是后保险杠下包围加入镀铬饰条。

  除了车长、车高小幅增加外,新款XC40其他方面均与现款一致。新车全系搭载2.0T+48V轻混发动机,不再搭载1.5T三缸机。新车传动系统匹配7速双离合变速箱,高功率B4车型配备四驱系统,参考海外车型来看,B3车型的百公里油耗预计与现款相当,B4车型的百公里油耗最低将达到7L,略低于现款7.4L。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有