长城汽车6月销售新车破10万辆 海外累计销量破百万

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2022-07-11 09:47:00

内容提要:7月8日,长城汽车发布2022年6月产销数据。今年6月,长城汽车共销售新车101,186辆,环比增长26.38%,其中,海外销售13,451辆,长城汽车海外总销量突破100万辆大关。

  7月8日,长城汽车发布2022年6月产销数据。今年6月,长城汽车共销售新车101,186辆,环比增长26.38%,其中,海外销售13,451辆,长城汽车海外总销量突破100万辆大关。今年1-6月,长城汽车累计销售新车518,525辆,其中,海外销量达到62,823辆,占比12%。

  长城汽车6月销量101186辆  

  坚持品类创新 五大品牌合力推动品牌向上

  2022年上半年,长城汽车坚持品类创新,五大品牌共同发力,品牌向上成效显著,高价值、智能化产品销售占比不断提升,基于柠檬平台(含柠檬混动DHT)、坦克平台和咖啡智能三大技术品牌打造的车型销售占比从2021年的57%提升至69%;智能化车型占比从2021年的74%提升至85%;20万元以上车型销售占比从2021年的10%提升至14%。

  搭载柠檬混动DHT的哈弗品牌车型 

  哈弗品牌6月销售新车51,274辆,环比增长22.82%;今年1-6月,哈弗品牌共销售新车288,903辆,其中哈弗H6销售136,921辆。今年上半年,哈弗品牌推出了性能升级的哈弗大狗追猎版,以及搭载柠檬混动DHT系统的哈弗神兽混动DHT两款新车,均收获了广大消费者的青睐。

  魏牌摩卡DHT-PHEV 

  全面向高端智能新能源转型的魏牌,6月销售新车2,887辆,环比增长14.56%;上半年总销量21,985辆。作为魏牌发力“0焦虑智能电动”新赛道的首款产品,摩卡DHT-PHEV在长续航智能DHT技术加持下,凭借204公里的纯电续航(WLTC工况),低至5.55L的百公里馈电油耗,以及咖啡智能平台带来的卓越智能体验,收获了众多消费者的认可。在“此生必驾中国魏 摩卡DHT-PHEV智行G318”万里行活动中,魏牌以“0焦虑智能电动”全新品类创新者身份,挑战 G318“0焦虑”进藏,“不以logo论英雄”,向高海拔大角度攀升公路发起冲击,以真实体验印证产品价值。

  欧拉芭蕾猫 

  欧拉品牌6月销售新车11,516辆,实现同比环比双增长,1-6月共销售新车59,126辆,同比增长12.52%。作为更爱女人的汽车品牌,欧拉专注为女性造车,做造车“她势力”,开辟女性汽车新赛道,创造女性汽车新品类,成为女性汽车产业的先行者。欧拉品牌今年已推出2022款好猫GT,7月12日,首款女性专属座驾芭蕾猫将正式上市,今年下半年,还将有更多猫系列新品与用户惊喜相约。

  坦克500 

  坦克品牌6月销售新车14,258辆,实现同比环比双增长,1-6月共销售新车54,094辆,同比增长63.56%。作为坦克品牌的首款车型,坦克300凭借其硬派潮流的设计、领先智能的体验,成为硬核越野的标杆级产品,自上市起,坦克300累计交付量已经突破13万辆。坦克300边境限定版于6月24日上市发售,首批限量3000台,开售仅6分钟,订单即全部售罄。2022年,中大型商务豪华SUV坦克500正式上市,凭借顶级动力、奢享空间、领先智能科技和硬核越野实力,打造超百万级的驾乘体验,满足用户对商务、家用、旅行、越野等全场景需求。

  长城炮第30万辆整车下线 

  长城皮卡6月销售新车21,251辆,实现同比环比双增长,1-6月共销售新车94,417辆,其中,长城炮6月销售新车14,674辆,同比增长46%,累计23个月销量过万。作为中国皮卡当之无愧的王者,长城皮卡不断进取,全面发力时尚商用、乘用休闲两大品类,在今年上半年推出了时尚商用皮卡金刚炮,为用户带来汽油、柴油两种动力,两驱、四驱多种不同版本车型,并上市长城炮拖挂版、2022款黑弹,为用户打造全场景皮卡车生活。今年5月,长城炮在上市仅2年8个月后,销量突破30万,再次证明了长城皮卡在中国市场当之无愧的领头羊地位。同时,长城皮卡也在全球市场展现实力,已在全球四大洲50余国上市,今年1-6月,长城皮卡在海外市场销量已达19,608辆。

  海外销量突破百万 长城汽车全球化开启新征程

  在立足中国市场稳定发展的同时,长城汽车坚定地推动全球化发展,截至目前,长城汽车已出口到全球170多个国家和地区,海外销售渠道近700家。近日,随着坦克300在沙特上市,坦克500也在沙特亮相,长城汽车海外销量突破100万辆。站在新的起点上,长城汽车全球化进程迈入新阶段,将更多高端、智能化车型带给全球用户。

  长城汽车海外销量破百万 

  过去几年,得益于第三代哈弗H6、哈弗JOLION、长城炮、哈弗大狗等全球化战略车型成功出海,长城汽车的海外销量增速明显,长城汽车基于柠檬平台(含柠檬混动DHT)、坦克平台和咖啡智能三大技术品牌打造的全球化产品已先后走进数十个国家和地区,在南非、澳大利亚、新西兰、智利等优势市场,长城汽车正在加快全球化产品的推出速度。与此同时,长城汽车的品牌和产品在泰国、埃及、尼泊尔、文莱、巴基斯坦、老挝等新兴汽车市场也赢得了众多用户的信赖。今年6月,长城汽车在伊拉克市场首发上市哈弗H6 GT,作为长城汽车旗下的又一款SUV全球化车型。

  欧拉、魏牌亮相第35届世界电动车大会暨展览会

  与此同时,长城汽车正积极开拓欧洲市场,近日,欧拉好猫和魏牌摩卡PHEV(Coffee 01)亮相在挪威举行的第35届世界电动车大会暨展览会(EVS35),并发布了品牌理念,展示了长城汽车在电动交通领域的优势。EVS35是长城汽车进入挪威市场为起点,同时,魏牌摩卡PHEV(Coffee 01)也开启了进入德国市场的征程,连续10站的德国用户品鉴会正在进行中,为正式登陆德国市场预热。

  厚积薄发 新技术、新产品助力企业新一轮成长

  当前,长城汽车正快速向“全球化智能科技公司”转型,通过科技创新,长城汽车不仅取得众多专利,也在自动驾驶等智能化核心技术布局上取得突破。在全球汽车专利大数据平台榜单上,长城汽车专利公开量达3710份、专利授权量达3256份,居中国民营车企第一。在新能源汽车领域专利公开量和授权量分别为1301份、914份,为在华车企第一。

  在智能化方面,长城汽车推出了高算力可量产智能驾驶计算平台IDC 3.0,平台单板算力达360TOPS,并可持续升级到1440TOPS,每秒可进行1.44万亿次运算,完全可满足当前L3级以及后续L4级及以上的多场景路况下的智能驾驶。同时,咖啡智能也将迎来升级,下一代全新电子电气架构——GEEP 4.0将于今年正式推出,GEEP 4.0以用户需求为导向,采用SOA设计理念,开放标准API接口,支持功能可生长和车云一体化,融合功能体验创新与软件平台化开发,全面满足用户智能化需求。

  长城旗下自动驾驶公司毫末智行发布“毫末城市NOH” 

  作为长城旗下专注于自动驾驶研发的公司,毫末智行发布了搭载HPilot3.0的“毫末城市NOH”(Navigation on HIPilot,高速智能领航辅助)。今年下半年,搭载“毫末城市NOH”的长城汽车车型将会正式上市。

  长城汽车智能主动悬架系统 

  同时,长城汽车也不断加强智能化核心技术布局,近日,总投资31亿元的长城汽车智能核心部件无锡基地项目正式签约。根据计划,长城汽车将在无锡布局高端汽车智能核心部件基地,打造研发和生产总部,全部建成投产后将实现110万套EAS空气悬架系统、260万套EDC电控悬架系统的产能。加之此前就已在无锡布局的蜂巢能源、极电光能项目,长城汽车正在快速建设智能化汽车产业集群。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有