欢迎来到汽车动物园 今天遛狗or吸猫?

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车网 作者: 编辑:蒲睿 2022-05-27 15:19:11

  在汽车圈中,以动物命名的车型屡见不鲜。比如,道奇蝰蛇、福特野马、保时捷Cayman等。和国外车企一样,我国的自主品牌也喜欢动物命名,比如早期吉利的美人豹、奇瑞的瑞虎等等。两年前推出的哈弗大狗(参数|询价),更是让动物命名重回大众视野。最近,荣威鲸(参数|询价)、比亚迪海豚等车型悉数亮相。我们发现,除了命名方式外,这些车型的设计思路和玩法也有了新的变化!

  >>>荣威鲸

  售价区间:16.68-19.28万元(预售)

  几个小时前,荣威鲸开启了预售,价格区间为16.68-19.28万元。这是荣威推出的一款全新紧凑型SUV,它采用了仿生设计,将鲸鱼的特点悉数融入至车内。在设计方面,可以说是非常有辨识度了。

  >>>比亚迪海豚

  售价区间:10.28-13.08万元

  自上市以来,比亚迪海豚受到了广泛好评。不仅性价比超高,海豚在设计等方面也没有明显的槽点。海豚是世界上最聪明、最温顺的动物之一,也是人类的好伙伴。用海豚这个名字来称呼这款小车,再合适不过,给人的感觉非常亲近。

  两款“海洋生物”都承袭了大海之美,圆润的线条带来了亲和力。两款车型除了设计非常有特点,在硬实力方面也没话说。荣威在昨天还带来了龙猫,比亚迪还将推出海豹,可见两家车企和动物较上劲了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有