宝马“加速”研发新平台!下月奠基建立新工厂

扫码阅读手机版

来源: 网上车市 作者: 编辑:蒲睿 2022-05-27 09:14:02

内容提要: 日前网上车市从宝马官方处获悉,品牌即将推出全新“Neue Klasse”电动平台,同时宝马首席执行官奥利弗·齐普斯也在宝马年度股东大会上表示,由于使用了Neue Klasse平台的圆柱形电池格式,从而节省了30%的制造成本,该平台还将采用新的材料电池以及新的电池格式来增加功率输出。

  日前网上车市从宝马官方处获悉,品牌即将推出全新“Neue Klasse”电动平台,同时宝马首席执行官奥利弗·齐普斯也在宝马年度股东大会上表示,由于使用了Neue Klasse平台的圆柱形电池格式,从而节省了30%的制造成本,该平台还将采用新的材料电池以及新的电池格式来增加功率输出。

  根据宝马品牌规划所显示,全新Neue Klasse电动平台将在匈牙利德布勒森的一家新工厂投入使用,该工厂将于6月1日开启奠基仪式,而首批使用该平台的全新车型也将在26个月后正式下线。据了解,全新的电动化平台将在品牌旗下中型豪华轿车3系车型上首次应用,未来也将陆续应用在宝马2系至宝马X7全系车型当中。

  同时宝马官方也表示,截止2022年底预计电动汽车将占全部交付量的10%,并于年底前在全球市场中布局“8款纯电车型”。而宝马官方也计划在2025年将电动车销量提升至200万辆,到2030年其全球销量的一半将来源于电动汽车。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有