玛莎拉蒂在华销量暴涨61% 新战略:小排量+纯电化

扫码阅读手机版

来源: 网上车市 作者: 编辑:蒲睿 2022-05-26 15:56:11

  玛莎拉蒂最新财报显示:2021年品牌全球共销售新车24,269辆,同比增长41%,中国市场表现尤其亮眼,全年交付新车7,747辆,跑出了61%的同比增速,占全球总销量的30%。今年3月,玛莎拉蒂提出“Folgore电气化战略”及其纯电车型上市计划,未来将逐渐向“小排量+纯电化”转变,首款纯电车型新款GranTurismo明年上市。

  玛莎拉蒂目前拥有全新Grecale SUV系列、新Ghibli轿车系列、新Levante SUV系列、新Quattroporte总裁轿车系列以及MC20共5款在售车型。其中,Levante和Ghibli分别占据玛莎拉蒂2021年全球销量的59%和33%。

  

  在看到首款SUV产品大获成功后,玛莎拉蒂加快了完善SUV阵容的步伐,于今年4月下旬正式在国内推出了全新Grecale。该车定位比Levante略低,中国市场售价区间为63.88-106.38万元(低配车型价格和宝马540i差不多)。Grecale的车身尺寸超过了同级唯一的对手保时捷Macan,颜值也更高。

  作为玛莎拉蒂品牌在华最强有力的竞争者,保时捷近日因“减配门”事件广受质疑,品牌公信力更是跌至冰点。在保时捷将“消失的电动转向柱”找回来之前,或许会有更多的消费者转投玛莎拉蒂的怀抱。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有