以“格瑞维亚”为名 一汽丰田GRANVIA云端首秀定“格”旗舰

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2022-05-26 08:58:00

内容提要:5月25日,“定‘格’旗舰 一汽丰田GRANVIA云端见面会”正式举行。一汽丰田TNGA全新高端旗舰MPV车型——GRANVIA首度亮相,并正式发布中文名“格瑞维亚”。

  5月25日,“定‘格’旗舰 一汽丰田GRANVIA云端见面会”正式举行。一汽丰田TNGA全新高端旗舰MPV车型——GRANVIA首度亮相,并正式发布中文名“格瑞维亚”。

  洞悉时代格局,关注消费变化。本次活动邀请著名经济学家薛兆丰教授来到现场,通过“圆桌派”的形式,共同探讨中国MPV市场发展趋势,并从经济学视角解读在当今消费升级的大环境下,用户对高品质生活的追求。一汽丰田格瑞维亚正是为此而来,以高标准,高品质,高价值,满足新时代精英人群多元化、多场景需求。

  传承丰田MPV世家基因,开启“家商并重”新时代

  在MPV领域,丰田拥有超过30年的积淀,以众多卓越产品赢得用户信赖,凝聚了“MPV世家”的纯正基因。如今,继普瑞维亚和威尔法之后,作为一汽丰田的第三款MPV产品,格瑞维亚融合丰田90年代投放欧洲和亚太地区的最高级MPV“GRANVIA“高端基因,承载着25年四代车型的荣耀积淀,以旗舰之姿开启新征程。

  此次,将中文名命名为“格瑞维亚”,在与英文名发音保持一致的同时,其中“格”还代表着“格局、格调”。对此,一汽丰田汽车销售有限公司企划部部长 赵东先生表示:“一汽丰田以‘格瑞维亚’之名,传递‘优雅经典、与众不同’的美好寓意。以‘格’字为点睛之笔,不仅象征阔达广博,志在高远的人生格局,更代表自成一派,有品有型的生活格调。一汽丰田格瑞维亚将打破以商务MPV为主导的现状格局,为用户带来前所未有的旗舰体验,开创MPV市场‘家商并重’的新时代。”

  定“格”旗舰 一汽丰田格瑞维亚锋芒初露

  作为一汽丰田布局中高端MPV细分市场的战略产品,格瑞维亚集活力动感外观、宽阔舒适空间、卓越行驶质感、全面安全防护等诸多优势于一身,以旗舰级的产品实力,树立中高端MPV的价值新典范。格瑞维亚秉承全新研发理念,将大胆前卫和宽适舒享完美结合,营造出独有的产品魅力。极具运动感的蜂巢式前格栅让前脸更加时尚,以潮流前卫的革新外观,颠覆传统MPV千篇一律的形象认知。

  除了惊艳的外观,格瑞维亚还兼具宽适的车内空间。舒适的第二排座椅,拥有超长前后滑动距离,方便用户根据需求定制空间。格瑞维亚基于TNGA架构打造,并全系搭载丰田第四代THS-II混动系统,带来领先同级的油耗表现和动力性能。同时,还通过隔音材料的优化,营造出静谧的车内氛围,驾驶质感媲美豪华轿车。 安全方面,格瑞维亚全系标配丰田Toyota Safety Sense智行安全系统,配以强悍的被动安全实力,为用户打造坚实可靠的安全守护。同时,格瑞维亚还将推出专属福祉版车型,通过方便贴心的设计,彰显一汽丰田的人性化关怀和“量产幸福”的品牌初衷。

  降低“拥有成本” 格瑞维亚带你满“格”出发

  在本次一汽丰田GRANVIA云端见面会上,薛兆丰教授从经济学的角度分享了很多适用于汽车行业的观点。比如,利用“永久收入假设原理”解读了当下的汽车消费升级、利用经济学中的“拥有成本”概念,解读了面对全家人的需求,如何才能在购车的过程中做出正确选择等。薛教授说,美国市场和中国市场在消费习惯上看似相同,但其实还是存在一定差异的。在北美,遵循“增数量减功能”的方向去购买汽车,一车一用,多车并存。但在国内,消费者遵循的是“减数量加功能”原则去选车。不妨尽量买一辆最宽敞、适用场景最多的MPV,实现“一步到位“。薛兆丰曾经是格瑞维亚前代车型的用户,丰田车的低故障率和低油耗等优势给他留下深刻印象,让他拥有了很低的“拥有成本”,而“宜商宜家”、“大空间”和“柔和舒适”等特点,也满足了他的多场景使用需求。

  而今天亮相的一汽丰田格瑞维亚,不仅拥有时尚动感的外形,同时也继承了前代车型“大空间、低油耗、高舒适”等诸多优势,更严格坚守丰田QDR(高品质,高可靠性和高耐久度)生产标准,以旗舰品质为用户带来卓越体验,让每一位乘员都能乐享其中。

  格瑞维亚的到来,不仅填补了一汽丰田TNGA产品在MPV领域的空白,实现了轿车,SUV,MPV市场的全覆盖,更将与一汽丰田强大的高品质产品阵营协同助力,推动一汽丰田稳步发展,持续引领品牌向上。继此次云端发布之后,格瑞维亚将很快正式导入中国市场,为广大用户带来格调非凡的美好生活。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有