芯片短缺危机持续!大众将继续减产/有望下半年缓解

扫码阅读手机版

来源: 网上车市 作者: 编辑:蒲睿 2022-02-22 16:33:00

内容提要: 目前全球汽车市场缺芯现象仍然十分严重,大多数车企都深受影响,大众集团也不例外,2021年产量大跌,为2011年以来最低。而近日大众集团CEO Herbert Diess在外媒采访时表示,今年大众将继续减少其在沃尔夫斯堡工厂的汽车产量,以应对芯片短缺。

  目前全球汽车市场缺芯现象仍然十分严重,大多数车企都深受影响,大众集团也不例外,2021年产量大跌,为2011年以来最低。而近日大众集团CEO Herbert Diess在外媒采访时表示,今年大众将继续减少其在沃尔夫斯堡工厂的汽车产量,以应对芯片短缺。

  Herbert Diess还表示:“沃尔夫斯堡工厂受芯片短缺影响十分严重,所以产能调整是必要的。不过大众已经在芯片上引入了预警系统,工程师们还确定了150多种替代半导体短缺的技术方案。预计今年下半年开始产能会逐渐回暖。”

  据海外媒体报道,大众芯片短缺影响产量的同时,并不会很大程度地影响今年的预期利润,大众将通过出售库存以及其他措施最大程度地限制对客户交付数据的负面影响。据悉,今年大众年产能预计将减少到800万辆,期待今年下半年大众产量会有所回升。(内容来源:网上车市)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有