全球电动车年度销量公布 6款国产车上榜

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车网 作者: 编辑:蒲睿 2022-02-07 15:04:00

  尽管全球疫情的持续和芯片短缺让传统汽车制造商2021年的日子举步维艰,但在以纯电动车为首的新能源汽车领域,去年的增长势头依然不可小觑。近日,海外新能源汽车销量数据机构EV-Volumes公布了2021年新能源汽车的销量数据。数据显示,2021年全球电动汽车(包括插电混动汽车和纯电动车)的新车注册量达到了650万量,相比于2020年的310万辆,增幅高达108%。另外,在全球销售新车占比方面,电动车也继续蚕食着传统燃油车的市场,其中纯电动车占据全球销售新车份额11%,这也就意味着全球范围内每卖出10辆新车,就有一辆纯电动车。另外,插电混动车型在全球新车销量的为4%。

  在全球电动车企排行榜中,特斯拉继续以全年936172辆的交付数字稳坐榜首,比亚迪以593878辆的数字紧随其后;获得第三名的是上汽通用-五菱,全年新车交付数达到了456123辆;此外上榜的中国车企还有上汽集团,以全年交付226963辆新车的成绩排名第七。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有