吉利联手力帆成立合资公司布局换电业务

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2022-01-04 10:31:48

内容提要:据悉,吉利与力帆将成立新的合资公司,着力于换电出行领域,该合资公司将到2025年建设超过5000座极速换电站、覆盖100个以上核心城市城市。

  据悉,吉利与力帆将成立新的合资公司,着力于换电出行领域,该合资公司将到2025年建设超过5000座极速换电站、覆盖100个以上核心城市城市。

  吉利与力帆科技成立的新合资公司为B端和C端用户,提供了包括换电产品和换电服务在内的一整套解决方案。基于GBRC(吉利换电平台架构体系,Global Battery Rapid Change)换电平台打造的换电车型,可适应2700—3100mm的宽泛轴距区间,覆盖轿车、SUV、MPV甚至物流车、轻卡等众多品类,完全满足网约车、私家车、出租车、物流车等不同市场的需求。

  同时,“换电”服务也将不止于“换电”,而是囊括车用电池运营、退役电池储能利用、报废电池再生处理的“车电分离”管理模式和生态布局。

  截止2021年10月,我国共计建成换电站1086座,同比增长超过100%。虽然目前换电站的建设已初见规模,但是相比于充电模式,换电模式的体量相对还小,发展空间较大。随着换电模式逐渐被认可,已有多家企业表示,将开展换电模式的研发及布局。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有