选均衡?还是选长板?电动汽车怎么选才靠谱

扫码阅读手机版

来源: 网上车市 作者: 编辑:蒲睿 2021-10-15 09:29:00

内容提要: 纵观国内电动汽车市场,除去廉价的A0级车型外,纵使接二连三出现安全问题,但特斯拉依旧稳坐销冠宝座。而把视野移至欧洲十国,特斯拉因为安全、质量、工艺、科技等问题的影响,销量不尽如人意,大众的ID家族才是yyds。同样的两款车型在国内国外销量情况近乎两极反转,我觉得无外乎只是因为时间的问题。

  纵观国内电动汽车市场,除去廉价的A0级车型外,纵使接二连三出现安全问题,但特斯拉依旧稳坐销冠宝座。而把视野移至欧洲十国,特斯拉因为安全、质量、工艺、科技等问题的影响,销量不尽如人意,大众的ID家族才是yyds。同样的两款车型在国内国外销量情况近乎两极反转,我觉得无外乎只是因为时间的问题。

  虽然大众品牌扎根国内已久,但ID家族作为全新的产品序列属于初来乍到,正处在教育市场,培养用户习惯的阶段,未来拥有极其庞大的增量空间。而特斯拉虽然是一个非常年轻的品牌,但是作为最早进入到国内的电动汽车,正处在当打之年,不过如果纵容频发的产品质量及安全问题,我想步欧洲市场的后尘只是时间问题。我为什么会得出这样的结论呢?因为前几日编辑部刚好同时来了一汽-大众ID.6 CROZZ和特斯拉Model Y两台试驾车。深度体验之后发现,ID.6 CROZZ是真的“香”,而Model Y难免有些华而不实,甚至太过激进。

  首先聊一下大家最为关注的安全,从最早的地库自燃,到上海车展曝出来的刹车失灵,再到这些年国外频发的辅助驾驶事故,但凡提起电动汽车安全事故,特斯拉一定会在风口浪尖之上。究其原因,一方面因为特斯拉的技术过于激进,另一方面在于造车经验不足。反观一汽-大众ID.6 CROZZ则稳扎稳打,全方位确保用户的用车安全。并严格按照2021C-NCAP五星及C-IASI Good标准设计研发;电池安全方面,电池及高压系统满足大众内部的L4级电安全要求,开展197项安全测试,涵盖了密封测试、机械防护测试、温度交变、防尘测试、拆解实验等多项极限实验,远超国家标准的18项,确保极限情况下电池仍有良好的安全表现;同时,辅助驾驶安全方面,功能的释放相对克制,确保绝对的安全之后才会投放到市场,但就目前已释放的功能来看,齐备程度和人性化的体验已经做到了领先市面主流的水平。一汽-大众ID.6 CROZZ之所以可以在电动化时代继续领跑,得益于紧跟汽车工业发展,匹配专属于电气化的MEB平台技术、运用更人性化的感官体验和交互科技,与此同时,秉承大众一直以来的工艺制造水平,率先在合资品牌中带来品质过硬、有实力硬刚特斯拉的电动车,纵观丰田、本田、日产等品牌,还未在国内推出足够有诚意且有实力的车型。

  

  无论是技术层面,还是实际的使用体验,一汽-大众ID.6 CROZZ显然相对保守,提供给用户的都是成熟的技术,而Model Y则是一个激进派,用户对于它们更像是“小白鼠”。国内现阶段购买纯电汽车的用户多为新购车用户,以特斯拉为代表的激进派凭借华而不实噱头吸引人们尝鲜,暂时取得了销量的领先。但相信随着购车人群对于车辆认知的日渐成熟,人们会越发觉得ID.6 CROZZ“真香”,因为只有这种成熟的产品才适合更广大的用户,为他们带来安心、舒心、悦心的电动出现体验。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有