更新Autopilot软件没召回 特斯拉被有关部门问询

扫码阅读手机版

来源: 网上车市 作者: 编辑:蒲睿 2021-10-14 17:26:24

内容提要: 自动驾驶辅助系统是否安全成为诸多网友的讨论的话题,近期因与国内车主大打官司而频频登上热搜的特斯拉同样牵扯其中。

  自动驾驶辅助系统是否安全成为诸多网友的讨论的话题,近期因与国内车主大打官司而频频登上热搜的特斯拉同样牵扯其中。

  有外媒消息称,特斯拉近日收到了来自美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的问询,大概意思是特斯拉在更新与车辆安全有关的自动驾驶辅助系统Autopilot时,为什么没有发布召回通知。

  NHTSA表示,特斯拉发布的软件更新旨在帮助提高特斯拉汽车在弱光环境下识别紧急车灯的能力。按照法律要求,汽车制造商在确定他们生产的车辆或设备存在与机动车辆安全相关的缺陷或不符合相关规定时,应当发出召回通知。 除此之外,NHTSA还对特斯拉推出的Autopilot驾驶软件测试版提出质疑,其认为特斯拉对使用该测试版软件用户实行的保密协议影响了监管机构获取充足的安全信息。NHTSA要求特斯拉在11月1日前对有关问题作出回复。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有