三菱即将停止开发新汽车平台 继续缩减开发成本

扫码阅读手机版

来源: 网上车市 作者: 编辑:蒲睿 2021-09-15 09:23:00

内容提要: 据报道,三菱或将于2026年前后终结日规车平台研发,未来将与日产共享平台,以专注于纯电动车业务。

  据报道,三菱或将于2026年前后终结日规车平台研发,未来将与日产共享平台,以专注于纯电动车业务。据悉,该计划是为了缩减开发成本,早在2021年3月三菱就在欧洲市场进行了类似的举措。截至目前,三菱在产独立平台有八个,到未来2026年3月时,平台将缩减至四个,其中包括两个东南亚特供平台,两个与日产联合研发的平台。

  日产早在2016年就购买了陷入困境的三菱约34%的股份,并形成了雷诺-日产-三菱联盟。虽然他们一直在努力扭转三菱在过去两个财政年度遭受亏损的命运,但效果甚微。2020年年中三菱宣布了大规模重组(“小而美”计划),曾经如EVO和三菱帕杰罗的明星车型也因此被淘汰。三菱在国内的情况也不乐观,与曾经的辉煌反差巨大,令人唏嘘。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有