上半年最好卖的造车新势力总览受关注

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车网 作者: 编辑:蒲睿 2021-08-04 17:18:06

内容提要:今年上半年,上险数综合排名前十名的造车新势力品牌车型分别是特斯拉Model3、特斯拉ModelY、理想ONE、小鹏P7、蔚来ES6、哪吒V、蔚来ES6、领跑、威马EX5、小鹏G3。前十名的车型,主要来自于特斯拉、理想、小鹏、蔚来、零跑、威马、零跑七家企业,上险数均突破了1万辆,并且这七家企业都是我们所熟悉的造车新势力车企。

  今年上半年新能源车型的上险数达132.55万辆(注:本文中的汽车上险数是指车辆售出后购买交通强制险的数量,是最真实反应车型销量的数据),同比去年同期(50.59万辆)增长了162%,比2019年疫情前(79.97万辆)增长了65.74%。在国内乘用车市场,豪华品牌和新能源车型如异军突起增势明显,而造车新势力作为新能源市场重要的组成部分,上半年也收获了不错的成绩,本篇文章我们结合着新能源车型上险数来对造车新势力市场进行综合分析,看看,上半年选择造车新势力的消费者他们选择了什么车!

  今年上半年,上险数综合排名前十名的造车新势力品牌车型分别是特斯拉Model3、特斯拉ModelY、理想ONE、小鹏P7、蔚来ES6、哪吒V、蔚来ES6、领跑、威马EX5、小鹏G3。前十名的车型,主要来自于特斯拉、理想、小鹏、蔚来、零跑、威马、零跑七家企业,上险数均突破了1万辆,并且这七家企业都是我们所熟悉的造车新势力车企。

  特斯拉两款车型

  目前,特斯拉在华共投产了两款车型,一款纯电SUV-Model Y、另外一款明星车型-Model 3,特斯拉Model 3可谓是今年上半年最火的明星车型了,爱卡汽车报道了多起维权、安全事件都与Model 3有关,但销量和火热程度依然是居高不下。在今年元旦第一天,特斯拉正式公布了首款中型纯电动SUV车型—国产Model Y的售价,国产Model Y推出长续航版以及Performance高性能版两款车型,售价区间为33.99-36.99万元。在7月8日,特斯拉国产Model Y推出标准续航版车型,售价下探至27.6万元,比之前Model Y的入门版车型(长续航版)足足便宜了7.19万元。在特斯拉Model Y标准续航版售价门槛降到27.6万元,届时国产Model Y共有三款车型供消费者选择,由于价格进一步下探,未来有望对其它新势力造车产生一定的影响。

  理想

  理想ONE可以说是一款成功的车型,作为目前旗下唯一一款车型,理想ONE上半年上险数突破了3万辆,在此前上市的两年多时间里,理想ONE还创造了很多记录,比如造车新势力成交记录,客户满意度高达97.1%等等。

  在5月25日,上市已两年的话题车型理想ONE迎来了改款。2021款理想ONE正式上市,售价为33.8万元。在过去两年理想ONE依靠“奶爸车”的精准定位赢得了市场。和老款车型相比,2021款理想ONE在设计方面的变化并不大,外观小改(中网、雾灯区域、轮圈造型有所变化)并增加了两种新的车身颜色。此外,2021款理想ONE取消了七座车型,只保留了六座的布局,前两排座椅均为电动调节,并且标配电动腰靠和按摩功能,令舒适性得到了大幅提升。2021款理想ONE的价格虽然有所上涨,但是配置也同步得到了提升,甚至性价比较老款车型有不小的提升。新的芯片和更强大的研发团队让2021款理想ONE有了更大的潜力,它将在未来中持续保持竞争力,对于理想ONE来说,下半年面临的有竞争力的竞争对手包括了岚图FREE和第四代汉兰达。

  小鹏G3和小鹏P7

  小鹏目前旗下有两款车型分别是小鹏P7和小鹏G3,两款车型双双入围造车新势力上险数榜单前十名,并且在今年年内,小鹏P7推出了后驱标准续航版本,小鹏G3也推出了中期改款车型小鹏G3i。小鹏G3经历了2年多市场的考验,中期改款的小鹏G3i正式推出,补贴后售价区间为14.98-18.58万元。从细节来看,此次中期改款变化还是比较大的。外观方面,小鹏G3i采用了X Robot Face家族式设计语言,内饰方面依旧保持着简约的设计。小鹏G3i搭载了一台永磁同步电机,在续航里程方面,小鹏G3i的综合续航里程达520公里。

  蔚来ES6和蔚来EC6

  今年上半年,蔚来ES6和蔚来EC6入围榜单,而蔚来首款推出的中大型SUV蔚来ES8则排名榜单第11位。蔚来ES6是继ES8之后蔚来推出的第二款纯电动中型SUV,在2018年12月份正式发布,从发布起截止到现在已经有2年多的时间了,期间我们曾对蔚来ES6进行了多种续航测试,表现的结果也是令人满意的。

  定位于轿跑SUV的蔚来EC6售价虽然比ES6高了1万元,但是在近几年十分火热的纯电轿跑SUV市场,同级别竞争对手很少、蔚来的口碑技术背书支撑了蔚来EC6能够跻身榜单前十名。

  除了蔚来在售的三款车型还有一款代表着蔚来汽车较高水准的蔚来ET7,作为作为“换电模式”的开创者,截至目前蔚来在全国累计已落成255座换电站,预计到年底,蔚来汽车换电站数量还将继续增加,而在技术、充电站方面的背书,终究会带来可观的销量增长。

  哪吒V

  哪吒V定位为一款小型纯电SUV,目前市场上在售的哪吒V是去年11月份上市的,是哪吒品牌推出的第三款车型,NEDC续航里程分别是301公里和401公里。

  零跑汽车已经先后推出了零跑T03、零跑S01与零跑C11三款车型中,其中零跑T03和零跑S01已经正式交付,零跑C11已经公布了价格,预计将于今年下半年正式交付消费者,跻身造车新势力上险数榜单前十名的车型是零跑T03,竞品如云的当下,零跑T03上半年能够取得1.34万辆的成绩,是十分不易的。

  威马EX5

  威马EX5是威马汽车推出的首款车型,早在2018年便正式上市,期间经过了一次换代、一次年度改款,目前市场上在售的威马EX5就是第二代的换代车型—威马EX5-Z的年款车型。威马EX5普通版本的续航里程为403公里,高性能版本续航里程为520公里,在竞争对手方面,威马EX5定位为一款紧凑型纯电动SUV,主要竞争对手是同样来自于造车新势力的小鹏G3、哪吒U等车型。

  写在最后:理想、小鹏、蔚来这些处于造车新势力第一梯队的品牌,今年上半年市场表现都不错,也可以说入围榜单的这十款造车新势力车型都是我们熟悉的新车了,这些车型不免互为竞争对手,在竞争中此消彼长、叠加效果共同助力整体市场的增长。各位卡友,如果下半年您有计划购买新能源车,对造车新势力感兴趣,可以在上半年卖的最好的十款车型中进行选择,如果还是想购买传统品牌的车型,请关注爱卡汽车本周四的文章,编辑将对上半年新能源市场传统品牌进行解析,以此来方便大家进行新车的选对。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有