上海牵手6市 打造燃料电池汽车城市群

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车网 作者: 编辑:蒲睿 2021-06-11 09:36:00

内容提要:近日,我们获悉,在第六届国际氢能与燃料电池汽车大会上,上海市与六城市(苏州、南通、嘉兴、淄博、鄂尔多斯、宁东)共同启动燃料电池汽车城市群合作项目。

  近日,我们获悉,在第六届国际氢能与燃料电池汽车大会上,上海市与六城市(苏州、南通、嘉兴、淄博、鄂尔多斯、宁东)共同启动燃料电池汽车城市群合作项目。

  据了解,该城市群的目标是通过4年的示范应用,推广5000辆燃料电池汽车,其中货车3400辆,乘用车1400辆,客车200辆。为了推动氢燃料汽车示范应用,以上海为中心的城市群将聚焦九大应用场景,围绕成品钢材的运输示范、整车物流、海港空港、煤炭运输、物流园区运营的示范、乘用车的示范、公共交通领域、机场及建筑垃圾运输开展示范运行。

  中国汽车工程学会副秘书长王菊表示,该项目启动的主要目的是希望能够打开应用场景,加快协同,现在产业刚刚发展,每个城市的产业链都不够齐全,包括能源的资源禀赋也不太一样,所以希望通过城市群的示范项目进行整合,实现每个城市的优势互补,从而推动产业链的发展。

  值得一提的是,今年4月,财政部等5部门已下发通知,拟将京沪粤冀豫等地纳入燃料电池汽车示范应用城市群。按照要求,上述城市将把此前报送的实施方案进行修改之后在4月30日前上报给5部门,并由专家委员会进行评审并确定最终名单。有业内分析认为,氢能城市群示范作用对行业产业影响明显,预计相关入选名单将加快落地。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有