投资390亿 宁德时代建立三大电池基地

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车网 作者: 编辑:蒲睿 2021-01-04 10:51:27

内容提要:据悉,未来宁德时代将在四川省宜宾市、福建省宁德市、江苏省溧阳市投建电池生产基地,投资金额分别约为100亿人民币、170亿人民币、120亿人民币,共计不超过390亿元人民币。

  近日,我们获悉,中国动力电池巨头宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称宁德时代)在董事会上,审议通过了多个议案,包括《关于投资扩建动力电池宜宾制造基地项目的议案》《关于投资建设锂离子电池福鼎生产基地项目的议案》《关于投资扩建锂离子电池江苏生产基地项目的议案》。

  据悉,未来宁德时代将在四川省宜宾市、福建省宁德市、江苏省溧阳市投建电池生产基地,投资金额分别约为100亿人民币、170亿人民币、120亿人民币,共计不超过390亿元人民币。在宁德时代看来,四川是西部汽车产业的重要基地,在汽车领域拥有广阔的消费市场、雄厚的产业基础和强大的技术创新能力。本次投资扩产事项符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。

  据了解,宁德时代是国内动力电池行业的“明星企业”,一直以来,关于宁德时代的各类合作和布局备受关注。当前,宁德时代已拥有业内广泛的客户基础,国内市场包括上汽、吉利、北汽、广汽、长安、东风、宇通、金龙和江铃等品牌车企以及蔚来、威马、小鹏等新兴车企,在海外市场则与特斯拉、宝马、戴姆勒、现代、捷豹路虎、标致雪铁龙、大众和沃尔沃等有所合作。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有