2020(第五届)中国汽车与银行保险大数据产业高峰论坛在北京成功召开

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2020-11-24 10:19:37

内容提要:2020年11月20日,由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)和中国银行保险信息技术管理有限公司(以下简称“中国银保信”)共同主办,中汽数据有限公司(以下简称“中汽数据”)、中国银保信业务三部共同承办,以“创?泛行业生态 促?跨产业融合”为主题的2020(第五届)中国汽车与银行保险大数据产业高峰论坛在北京成功召开

  2020年11月20日,由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)和中国银行保险信息技术管理有限公司(以下简称“中国银保信”)共同主办,中汽数据有限公司(以下简称“中汽数据”)、中国银保信业务三部共同承办,以“创•泛行业生态 促•跨产业融合”为主题的2020(第五届)中国汽车与银行保险大数据产业高峰论坛在北京成功召开,会议以“线下分享+云端直播”相结合的形式举办,共计1000余名嘉宾参加本次论坛。

  高峰论坛由开幕式、创新成果发布会、专家论坛、主题峰会组成,同期举办创新成果展等活动。中汽中心党委副书记高和生和中国银保信党委副书记、执行董事、总裁王哲为大会致开幕词,中汽数据总经理郑继虎和中国银保信业务三部总经理石一飞主持会议。中国工程院院士谭建荣、中国汽车工程学会副秘书长侯福深、中国人民财产保险股份有限公司原执行副总裁王和、中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃、中国光大银行数字金融部资深业务总监卜广庆、浪潮集团汽车行业部总经理李钢等专家学者出席本次论坛并发表主题演讲,共同探讨汽车及银行保险产业变革升级等热点话题。

  在2020创新成果发布环节,中汽数据总经理郑继虎和中国银保信业务三部总经理石一飞共同发布“事故车智能图片定损”、“事故车定损云平台-商用车标准化定损解决方案”、“汽车市场研究国际工作组”、 “《中国汽车与保险大数据发展报告(2020)》”等创新成果。中汽中心与中国银保信通过开展全方位、多层次、宽领域的合作,有效推动汽车与银行保险产业的高质量发展。

  中国汽车与银行保险大数据产业高峰论坛自2016年举办以来,始终秉承“构建汽车与银行保险大数据合作交流平台,共谋汽车与银行保险大数据创新发展”的宗旨。未来,论坛也将继续以战略性的高度、前瞻性的观点、全球化的视野,研讨汽车与银行保险大数据产业的热点话题和前沿技术,解决产业发展面临的共性关键问题,为跨产业融合发展筑梦领航!

  中汽中心党委副书记高和生致辞

  中国银保信党委副书记、执行董事、总裁王哲致辞

  中国工程院院士谭建荣演讲

  中国汽车工程学会副秘书长侯福深演讲

  中国人民财产保险股份有限公司原执行副总裁王和演讲

  中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃演讲

  中国光大银行数字金融部资深业务总监卜广庆演讲

  浪潮集团汽车行业部总经理李钢演讲

  创新成果发布仪式

  中汽数据总经理郑继虎发布创新成果

  中国银保信业务三部总经理石一飞发布创新成果

  会场现场

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有