长安新CS95更名UNI-V 比本田冠道大 预计15万起

扫码阅读手机版

来源: 网上车市 作者: 编辑:蒲睿 2020-10-10 09:50:46

内容提要:刚刚过去的北京车展上,长安发布了UNI引力系列的第二款产品Vision V的概念版,其量产版本或定名“UNI-V”,该车或为换代CS95的全新名称。

  刚刚过去的北京车展上,长安发布了UNI引力系列的第二款产品Vision V的概念版,其量产版本或定名“UNI-V”,该车或为换代CS95的全新名称。目前长安汽车换代CS95项目(代号CD569)正在建设中,资料显示新车主打中型大五座细分市场,整体尺寸比合资竞品本田冠道、UR-V更大。

  价格方面,参考引力系列首款产品UNI-T的价格策略,预计UNI-V起售价在15万左右。另外值得一提的是,CD569项目规划年产能为两班年产6万辆,年均利润7.2亿元,也就是说UNI-V单车利润达到1.2万元。

  由于造型过于粗狂保守,再加上品牌溢价能力较差,此前上市的第一代长安CS95市场表现相对较差。而造型前卫的引力系列则凭借UNI-T一炮而红,其相对较高的定价体系也已经得到市场初步认可,这也是长安顺势用UNT-V替代全新一代CS95的主要原因,另外不排除后续引力序列会采用全新的品牌LOGO,进一步提升产品的档次感和辨识度。

  根据规划,长安UNI-V量产将于11月20日开幕的上正式发布,并将于明年一季度正式上市。UNI-V上市后,将竞争本田冠道、UR-V、大众途昂X等合资大五座SUV。和这些合资竞品相比,除了拥有更高的性价比,UNI-V还拥有更前卫的造型设计,更大的尺寸等优势。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有