科技传祺释放发展新动能 “钜浪动力+传祺M8”北京车展发布

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2020-09-28 14:13:00

内容提要:在“金三角战略”下,广汽传祺全面加速推进数字化转型升级,构建数字化客户体验生态圈,并带来了全新一代动力科技“钜浪动力”、全新传祺M8以及硬顶敞篷概念跑车——“影动ENPULSE”,展示新科技、新产品、新动能,全面提升消费者感知价值。

  9月26日,在2020第十六届北京国际北京车展首日,广汽传祺带来了全新一代动力科技“钜浪动力”、全新传祺M8以及硬顶敞篷概念跑车——“影动ENPULSE”。

  (广汽集团董事长曾庆洪(左三)、广汽集团总经理冯兴亚(右二)、广汽乘用车总经理张跃赛(左二)、广汽研究院院长吴坚(右一)、广汽新能源总经理古惠南(左一)与概念车影动(ENPULSE)合影)

  科技赋能,加速推进全面数字化转型

  当前,以5G、云和人工智能为核心的”新四化”正在驱动汽车行业转型,“数字化”成为提升品牌综合竞争力的关键。“首先在自主品牌板块展开数字化转型”,广汽集团总经理冯兴亚表示:“我们将通过三年的努力,打造大数据平台和运营平台,实现营销个性化、大供应链智能化、产品开发协同化、管控透明化,建成全价值链的智能运营体系,成为中国车企数字化业务驱动的引领者。”

  (广汽集团总经理冯兴亚发布广汽数字化加速器GDA项目)

  作为向科技型企业转型的重要一步,广汽传祺于近日发布了全新营销战略——“金三角战略”,通过“产品增值、科技增值和服务增值”三大举措,实现“为消费者增值、为经销商增益、为传祺发展赋能”三大目标。广汽集团自主品牌经营管理委员会主任、广汽乘用车总经理张跃赛表示,“数字传祺时代已经到来”,数字化客户体验生态圈正在被全面构建。

  (广汽集团自主品牌经营管理委员会主任、广汽乘用车总经理张跃赛表示加速推进数字化建设)

  数字化建设让广汽传祺在研发、制造、渠道、客户等方面得到全面升级。首先,在研发层面,广汽传祺进行了全数字化建模、测试。制造层面,广汽传祺工厂进行了数字化改造,并通过与零部件厂家合作,建设全数字化供应链管理系统,为进一步实现精益管理,提升品质保障打下了坚实基础。经销商层面,通过打造数字化智慧门店,依托服务可视化生态平台,构建传祺数字化营销服务体系。同样得益于数字化的深度赋能,广汽传祺持续拉近与客户的距离,不断对产品升级,让消费者更真切地感受到传祺品牌的价值——买得值、用得值,还很保值。

  技术突破,全新动力科技“钜浪动力”发布

  应时而动,顺势有为。在新一轮科技变革和产业融合的趋势下,广汽传祺积极拥抱数字化技术,带来全新动力总成平台品牌——“钜浪动力”。钜浪寓意钢铁般可靠品质、硬核性能,带来如骇浪一样滔滔不绝、激情澎湃的强劲力量,又如潮汐般带来清洁绿色的动力,实现驾乘乐趣与环保节能的最优平衡。

  (广汽研究院院长吴坚发布全新一代动力总成平台品牌“钜浪动力”)

  “钜浪动力”站在广汽传祺十二年的积淀之上,已经形成了“两大领域、三大支撑、六个板块”的雄厚实力——即发动机、变速器两大领域;高效发动机、高效变速器、混动产品三大支撑;1.5L燃油发动机、2.0L燃油发动机、DHE混动发动机、WDCT变速器、AT变速器、DHT混动变速器六个板块完整的产品架构,具备了“动力强劲、经济耐用、环保清洁、静谧安逸、自适智控”五大核心领先优势。

  (钜浪动力形成两大领域、三大支撑、六个板块完整的产品架构)

  基于“钜浪动力”打造的全新一代动力总成产品,带来更强劲的动力、更敏捷的响应、更低的油耗。广汽第三代1.5L、2.0L发动机扭矩相比上一代提升超过20%,发动机响应性提升30%,在中汽中心华诚认证推出的发动机热效率认证中,这两款发动机分别获得40.48%、40.23%的热效率认证,领先同级;更为可喜的是,第四代2.0ATK发动机获得42.10%热效率认证,代表了目前汽油机产品热效率的世界领先水平。

  (第四代2.0ATK发动机热效率达42.1%)

  “钜浪动力”变速器系统包含DHT、8AT、WDCT三大平台,广汽DHT平台下诞生的G-MC机电耦合变速器,节油率超35%;8AT变速器相比上代效率提升41%,换挡效率提升40%;7WDCT变速器凭借完全自主化、高性能、高可靠性及业内领先的技术实力,在汽车评价研究院主办的第三届“世界十佳变速器”评选中,荣膺“世界十佳变速器”称号。

  价值跃升,全新传祺M8增配不增价

  传祺M8凭借出色的产品力与优质的服务,今年连续10个月蝉联20万级中国豪华MPV市场销量冠军,进一步强化中国豪华MPV创领者地位。头等舱再升舱,本次车展全新传祺M8全面升级,领秀系列和大师系列7个不同版本车型,售价为17.98-26.48万元,整体价值提升超过2万元,增配不增价。

  (全新传祺M8重磅上市,增配不增价)

  作为广汽传祺数字化战略下的全新力作,全新传祺M8在原款车型核心优势上再度价值升级,拥有威严外观、智慧科技、礼遇座舱、王牌动总四大优势。

   全新传祺M8拥有横竖两种前脸造型,其中横格栅为领秀系列,采用全新“凌云翼”前脸造型,在延续既往强劲气场的同时,增加优雅动感设计,更加稳健时尚;竖格栅为大师系列,采用“震天翼”设计语言,更添豪华气场。

  传祺M8搭载的全新ADiGO智驾互联生态系统,可以实现“四屏智联”和“四音区语音控制”,这让它成为全球首款拥有这一功能的MPV,科技赋能为传祺M8带来了媲美豪车的尊贵体验。除此之外,用户还能享受到广汽传祺“一键式服务”带来的远程控制、智能安防、紧急救援、智能诊断等用车体验。

  (全球首款搭载In-Joy四屏智联和四音区语音系统的MPV

  堪比头等舱的全新传祺M8座舱再升舱,在中控设计、内饰配色、座椅舒适、空气管理和静音性等方面都进一步优化,豪华价值再升级,带给消费者更加舒适尊享的乘坐体验。二排头等舱电动座椅兼具通风、加热、按摩等功能,给予乘客无微不至的关怀。

  (全新传祺M8头等舱座舱带来舒适尊享的乘坐体验)

   广汽乘用车有限公司副总经理兼广汽传褀汽车销售有限公司总经理李勇发布会后接受媒体采访表示,在15万到25万这个级别的MPV汽车市场,M8目前在全国97个城市市占率处于第一位,另外在91个城市属于第二位,为此,传祺M8以销量、市占率双优的成绩站稳MPV市场。李勇还表示, M8动力系统是整个产品是大幅提升最主要的方面。全新传祺M8整体价值提升超过2万元人民币,而产品增配不增价,总体指导价格不变。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有