造车新势力3款纯电动车下月亮相引关注

扫码阅读手机版

来源: 网上车市 作者: 编辑:蒲睿 2020-02-10 10:49:57

内容提要:受新冠病毒肺炎疫情影响,汽车行业受到不小的冲击,有取消发布会的,有新车推迟上市的。不过根据此前的规划,造车新势力将有包括哪吒U在内的3款新车于3月份上市/发布,其中售价最低的车型是哪吒U,该车补贴后预售价为15万元起。

  受新冠病毒肺炎疫情影响,汽车行业受到不小的冲击,有取消发布会的,有新车推迟上市的。不过根据此前的规划,造车新势力将有包括哪吒U在内的3款新车于3月份上市/发布,其中售价最低的车型是哪吒U,该车补贴后预售价为15万元起。

  哪吒U 

  看点:三联屏设计仪表盘、透明A柱

  哪吒U在外观设计方面基于Eureka 01概念车打造,与哪吒N01采用完全不同的设计风格,科技感十足。同时,新车采用了名为“极光之恋”的全车LED灯组,包含“极地之光”LED前大灯及LED日间行车灯,“北极之翼”贯穿式LED后尾灯。

  内饰部分,仪表盘采用25寸+8寸的三联屏设计,及25寸一体式贯穿大屏,同时8寸触摸屏结合实体按键的组合,并配备无极变色多彩氛围灯,其中内饰无极变色多彩氛围灯可根据音乐律动、温度感知、开门迎宾、行车变幻等场景自动进行光影变化。

  此外,新车配置部分配备了透明A柱以及车内生命体征监测系统,并且涵盖APA一键式自动泊车、ACC全车速自适应巡航、AEB主动刹车、FCW前防撞预警、LKA车道保持、BSD盲区检测、TJA交通拥堵辅助等诸多安全配置。

  哪吒U长宽高分别为4530×1860×1628mm,轴距为2770mm,定位为A+级SUV,整体尺寸大于竞争对手。在动力上,新车提供两驱和四驱两个版本,四驱版最大功率为270kW,两驱版最大功率为150kW。其中,两驱版车型NEDC工况下,综合续航里程分为400km和500km两个版本,四驱版续航里程为500km。

  小鹏P7

  看点:XPILOT 3.0自动驾驶辅助、四驱版续航超650km

  在11月22日广州车展期间,小鹏P7正式开启预售,预售价区间为27万-37万。作为旗舰车型,小鹏P7将搭载了XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统,双电机四驱车型0-100km/h加速时间不到5秒,NEDC工况综合续航里程可达650+km。随后在12月份,该车新增了入门版本,起售价为24万元。

  此次新版本开卖后,小鹏P7共分为三款不同版本,后驱长续航车型(新增)、后驱超长续航车型及四驱高性能车型,预售价格区间24-37万元。在与竞品-特斯拉国产MODEL 3进行比较之后,小鹏P7车身尺寸和续航里程均具有一定优势,由于国产MODEL 3仅有一个版本,在车型选择上,小鹏P7也更为灵活。

  爱驰U6 ion

  爱驰汽车官方此前发布信息显示,全新智能纯电概念车型U6 ion将在3月3日开幕的日内瓦车展发布,这也是该车首次登陆欧洲,不过针对新车型的亮点目前还不得而知。据了解,U6 ion概念车量产后将成为爱驰第二款车型,产品定位介于U5和U7 ion之间。结合U5在补贴后19.79-29.21万元的售价来看,U6 ion的起售价或将超过20万元。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有