国六新车成重要砝码仅两家企业增长

扫码阅读手机版

来源: 网上车市 作者: 编辑:蒲睿 2019-09-12 10:21:31

内容提要:根据皮卡市场的发展规律,每年7-8月期间为市场的淡季,市场销量处于全年的低谷,与此同时,受到国六排放升级的影响,今年8月皮卡市场的表现相比往年不容乐观。

  根据皮卡市场的发展规律,每年7-8月期间为市场的淡季,市场销量处于全年的低谷,与此同时,受到国六排放升级的影响,今年8月皮卡市场的表现相比往年不容乐观。根据我们从相关渠道获取的信息,8月主流皮卡企业中仅有长城皮卡和江西五十铃的终端销量呈现出上涨的趋势,而其他品牌均呈现出下滑的趋势,甚至部分企业的销量销量下滑超过40%。

  面对国六排放的硬着陆,7月1日之后18个省市均执行国六排放标准,这对于绝大多数皮卡企业无疑是措手不及,在售皮卡中没有满足国六的成为了绝大多数皮卡企业的首要问题。尽管在7月之后皮卡市场中迎来了多款国六型皮卡,但这些皮卡以汽油型动力为主,其未能满足市场绝大多数柴油型皮卡用户的购车需求。

  另根据我们从终端皮卡中了解到,在今年7月1日之前,多家皮卡企业对于旗下储备有大量的已上牌国五型皮卡,用来应对国六排放之后用户无车可买的艰难处境。但这也仅限于具有前瞻能力和综合实力较为强劲的皮卡企业,其中截止至8月份,国六区域中已上牌的国五准新车基本已经售空。

  长城风骏7成为最畅销国六皮卡

  8月终端市场销量在千辆以上的皮卡企业仅有长城、江铃、以及江西五十铃,其中以上四家皮卡企业的销量占据总销量的70%以上,成为皮卡市场中的第一品牌梯队。

  8月期间,长城皮卡的终端销量拥有着非常突出的表现,得益于长城风骏7是国内首款柴汽油双国六皮卡车型,轻松满足了国六地区皮卡用户的购车需求。同时,依托于长城皮卡在全国完善的销售渠道,长城风骏7皮卡已经成为了目前皮卡市场中最为畅销的国六皮卡。

  北京市场趋于平稳

  今年的北京皮卡市场是皮卡行业的一大亮点,该区域销量的爆发为行业带来全新的市场增量,也成为了多家皮卡销量增长动力源。不过,面对北京皮卡市场的逐渐恢复平稳,用户的购车越发理性,该区域的市场销量逐渐降温,8月北京皮卡市场的销量环比上月呈现出进一步下滑的趋势。

  北京皮卡市场的下滑,也导致多家以北京市场为主销企业的销量下滑,进而对于其全国市场的占比产生了一定的影响。

  8月对于绝大多数皮卡企业是较为艰难的,其主要原因就是国六产品的不足。不过,随着金九银十传统销售旺季的到来,以及多款国六新款皮卡的陆续上市,也为皮卡市场带来了新的活力。其中,对于率先推出满足用户需求的皮卡企业也或将迎来弯道超车的历史新机遇。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有