大量车主退车 小鹏销量持续下滑7月暴跌43%

扫码阅读手机版

来源: 网上车市 作者: 编辑:蒲睿 2019-08-15 09:11:00

内容提要: 一个多月前,2020款小鹏G3的上市引发众多G3老车主的不满,进而出现了集体维权的情况。

  一个多月前,2020款小鹏G3的上市引发众多G3老车主的不满,进而出现了集体维权的情况。部分小鹏G3的车主表示:他们等了大半年才拿到车,没过多久便推出了具有更强续航能力的新款G3,且新车的价格还要更低。有些在6月份以后购车的用户更是愤愤不平道,小鹏汽车的销售、客服人员并未告知其会在不久后推出高续航版本,属于欺诈行为,严重损害了他们的利益。

  这一事件经过持续发酵后,的确影响到了小鹏汽车在终端的表现,不少小鹏G3的车主甚至要求退车!网上车市获悉:在刚刚过去的7月份,小鹏G3仅售出1,515辆,与5月相比下降了43.9%。有网友戏称,小鹏汽车的这拨儿“神操作”,成功吸引了蔚来ES8自燃事件的火力,这两家曾在2018年立下赌约的初创型企业如今真正为大家展示了什么叫做“患难与共”!

  作者观点:小鹏汽车在今年1-7月共交付了超过1.1万辆新车,在规模上超过了知名度远高于自己的蔚来,在造车新势力中名列前茅,这本身是个值得自豪的成就。但为了顺利清除库存,小鹏汽车不惜对信任他的消费者隐瞒了新车上市计划,造成了非常不好的社会舆论,这种做法对于口碑塑造和长期发展来说都是极为不利的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有