实用性再升级 斯柯达明锐智行款静态体验

扫码阅读手机版

来源: 汽车探索 作者: 编辑:蒲睿 2019-03-15 09:16:23

  2006年斯柯达明锐在上海大众投产,成为继大众和奥迪之后,大众集团旗下第三个在华投产的汽车品牌,并于同年的北京国际车展发布。作为历史百年的传统汽车厂商,拥有非常强的硬实力,并且在欧洲、亚洲、美洲都有非常不错的市场占有率。

  斯柯达明锐入市以来,其大空间、乘坐舒适性颇受家用市场欢迎。2019款的斯柯达明锐已经在去年9月上市,不过近期产品再次得到升级,并以智行款命名,除了全新尾标形式,其车载系统及动力排放也跟进市场的节奏。

  大气又不失年轻动感的新外形

  坊间总是有调侃大众车系“大众脸”的玩笑,而当我看到这辆新车的时候,我觉得我必须为斯柯达明锐正名。它既拥有家族化的分体式前脸,保持了那一份大气沉稳;它全新的尾部设计,斯柯达英文字母的拼写加上双边单出的狭长运动排气,又让它年轻动感不少。

  谁说德国设计师都是古板的工科男,明锐智行款在我看来有点自己独到小心思在里面。

  实拍车型采用的灯源为卤素,中高配则为LED。分体式设计是很经典的斯柯达元素,并且灯罩的面积也很可观。

  多辐式轮毂视觉效果十分动感,轮胎尺寸方面为205\55 R16,中高配尺寸则为225\45 R17。

  尾部的更新是显而易见的,在视觉上最明显的变化是紧凑干练了许多,并且有很多年轻化的元素。

  尾部的斯柯达英文标示很显眼,个人认为在一定程度上提升了整车的高档感。

  其实斯柯达车型在我心目中一直是大气成稳,但某些时候我先入为主觉得它就是属于中年人的座驾。看到了明锐智行款的外观后,我觉得它甚至成为了我向周围年轻消费者推荐购买的车型。特别是尾部的全面改变,让它的档次和观感有了全面革新。

  斑马系统加持配置多维度提升

  如果说新车的外观带了不小惊喜的话,它的内装配备层面有了一个多维度的提升,不仅在日常行车的舒适层面,更多的是在科技层面。车身稳定系统、坡道辅助、胎压监测、自动启停功能成为了全系的标配项,中高配还拥有LED大灯、黑色车顶/外后视镜、17英寸轮圈、全景天窗、倒车影像、疲劳驾驶提醒、自动泊车等实用的配置。

  而斯柯达更是和目前业界的多媒体系统“翘楚”——斑马系统合作,打造了一套专属的9英寸移动互联多媒体导航搭载斑马智行互联系统,支持高德地图、科大讯飞、支付宝、自带4G热点等,提升了行车便利性,且厂方针对这套系统的使用推出了基础流量完全免费及其他流量定量赠送政策,让用车体验大大提升。

  而这套机械指针的双炮筒仪表盘,相信大家再熟悉不过了,一直觉得绿色的点缀很俏皮。

  这套系统的丰富程度我要点个赞,同时高德导航、科大讯飞、4G热点等功能,让出行便利性大大提升。

  两个杯架就极其简洁了,内部铺有带防滑颗粒的橡胶垫。实用主义还是斯柯达的诉求。

  而手套箱的储物空间也让我很惊喜,除了常规的部分,上方还有一个进深可观很规整的储物格。

  空间:家用宽敞 掀背更实用

  对于家用车最关心的舒适空间方面,明锐在同级中属于上乘水平。尤其是掀背尾厢的设计,加上座椅的灵活调节,除了放置大物件时更从容,其后备厢空间最大可达到了1580L。

  后排头部依旧有四指的头部空间,两拳的腿部空间,算同级优秀了。

  后排的配置也给力,空调出风口,两个USB接口以及一个硕大的储物格,都能够很好地照顾后排乘客。

  常规空间为590L,放倒后有将近1580L,加上规整的内部空间,绝对是一个居家实用利器。

  动力总成丰富多样,“德味”依旧浓厚对于这辆老牌“新车”,它的动力总成却也丰富多样,新车分别搭载1.2T、1.4T以及1.5L发动机,1.2T和1.4T发动机匹配的是7速双离合变速箱,1.5L发动机匹配5挡手动以及6挡手自一体变速箱。1.5L自然吸气发动机则是替代了老款的1.6L自然吸气发动机,在动力参数不落下风的情况下,兼顾了不错的燃油经济性,让它的居家使用性更好。

  底盘方面和老款一样维持不变,算是非常德系的一种调校方式和风格,能够提供很扎实的行驶质感。

  总结:

  篇首提到了小编朋友的一辆老明锐,他说这辆车陪伴他从小学到了大学,并到了工作,先是他爸爸开着接送他上学,然后是他开着接送女朋友上下班。这辆车的存在意义便是能够将他在意的人从A点送到B点,并且,它能够装载下很多很多的东西,甚至是他的梦想(创业阶段的他用它东奔西走)。明锐智行款依旧拥有他提到的那些特性:明锐60年的历史、扎实的德系行驶质感、充足的储物空间和充沛的动力表现……而在配置和多媒体系统全面提升后,给新车一个“居家实用PLUS”的称号一点也不为过,再加上目前终端还有不错的现金优惠。而这在我看来,或是对斯柯达明锐,最实际的褒奖了吧!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有