华晨宝马将投产X5纯电动版 续航里程700km

扫码阅读手机版

来源: 网上车市 作者: 编辑:蒲睿 2019-03-01 09:16:56

  欧洲媒体于近日曝光了一组宝马iNEXT纯电动SUV测试车谍照,该车与X5尺寸相当。而此前宝马曾表示计划到2025年旗下车型将全部推出纯电动或插电式混合动力版本,参考宝马现有i系列车型命名形式(i+阿拉伯数字),该车2021年量产后或命名为“iX5”。而宝马集团董事长科鲁格此前也表示宝马已完成i1至i9、iX1至iX9的商标注册。

  此外,2018年10月份宝马集团提升华晨宝马股比期间,当事另一方华晨中国发布了一份公告,里面提及“预计于2022年,对宝马X5及BEV汽车进行本地化及投产”(已知的iX3在2020年就会国产)。这款即将国产的BEV车型或为iNext概念车的量产版即iX5。

  对于这款续航高达700km、0-100km/h加速4s的纯电动SUV,宝马官方给出了“这是一款全面互联、提供高度自动驾驶功能的纯电动车,展现了面向未来的前瞻设计和尖端科技”的定义。“iNEXT项目是宝马集团未来发展的基石,整个集团和旗下所有品牌都将从中受益。”宝马集团董事长科鲁格曾表示。

  显然,在宝马看来,iX5是一款“划时代”的纯电动车型。据外媒报道,BMWiX5基于一个可兼容ICE(内燃机汽车)、EV(纯电动汽车)车型的平台打造(此前北京车展亮相的iX3概念车非全新平台)。宝马两大竞争对手奔驰、奥迪此前也已明确开发全新电动车平台事宜,奔驰开发EVA平台,奥迪则共享大众集团MEB平台以及自家与保时捷合作开发的PPE平台。

  动力参数方面,此前宝马表示,iX5最大续航里程将达到700km,这将大幅领先奔驰EQC、奥迪e-tron的450-500km的续航表现。动力方面,iX5将采用后置电机布局,电池组则平铺在底架上,而高功率版更还将搭载一组前置电动机。

  从产品定位看,目前奔驰、奥迪方面还未公布具体的纯电动中大型SUV,2021年iX5量产版推出后将与特斯拉Model X产生竞争关系。从宝马此前公布的超长续航参数、百公里加速性能、高级别自动驾驶技术等方面看,宝马iX5无疑充满了竞争力,而自带的BMW品牌光环也将让其在与特斯拉的竞争中占据优势。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有