价格不贵还好看 四款合资紧凑型SUV推荐

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2019-01-25 09:41:46

内容提要:紧凑型SUV在中国市场的热度一直颇高,不管男女老少在选车的时候都会把紧凑型SUV作为备选之一进行考虑,而各个车企在2018年都推出了不少新车型,这也让本已十分激烈的“战势”变得更加焦灼。

紧凑型SUV在中国市场的热度一直颇高,不管男女老少在选车的时候都会把紧凑型SUV作为备选之一进行考虑,而各个车企在2018年都推出了不少新车型,这也让本已十分激烈的“战势”变得更加焦灼。

而作为购车人,当然不止高销量车型值得购买,还有很多颜值高实力强的选择,所以今天我们就向各位看官推荐四款好看不贵的紧凑型SUV车型。他们分别是上汽斯柯达柯珞克、东风日产逍客、一汽-大众T-ROC探歌和东风雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS。

推荐车型一:上汽斯柯达柯珞克(以下简称柯珞克)

厂商指导价区间:13.99-18.59万元

柯珞克的外观沿袭了家族式的设计风格,直瀑式中网搭配镀铬装饰使前脸显得十分精致。车身侧面造型修长,一条从翼子板延伸至尾灯的腰线提升了车辆的立体感。尾部层次感分明,回旋式尾灯的视觉效果不错。

柯珞克的内饰同样采用了家族式设计风格,各功能区域划分明显,大面积软性搪塑材质的运用也提升了整车质感。9英寸中控屏幕操作简便,在同级中显得很有诚意,同时三辐式方向盘粗细适中,握感不错,而仪表盘采用了斯柯达经典的白绿配色,设计风格很是独特。

柯珞克 全系标配有主/副驾驶座安全气囊、胎压监测装置、疲劳驾驶提示、行李架、车身稳定控制、后泊车雷达、定速巡航、行车电脑显示屏、蓝牙/车载电话、外接音源接口(AUX/USB等)、LED日间行车灯、弯道辅助照明灯、车窗防夹手功能和防紫外线/隔热玻璃等配置,显得诚意十足。

体验者身高171cm,坐进柯珞克的前排并将座椅位置调至最低,此时头部有两拳的剩余空间。

保持前排座椅位置不变,此时同一体验者在后排的头部剩余空间为一拳三指,腿部剩余空间则远远超过两拳,后排空间表现非常不错。

常规状态下,柯珞克的行李厢容积为455L,将后排座椅放倒后,行李厢容积可以扩展至1543L,在同级竞品中有明显优势,足以满足我们日常出行和全家出游的需求,非常实用。

柯珞克搭载两款发动机,1.2T发动机的最大功率为85kW(116Ps)/5000rpm,最大扭矩为200Nm/2000-3500rpm。1.4T发动机的最大功率为110kW(150Ps)/5000rpm,最大扭矩为250Nm/1750-3000rpm。

传动方面,柯珞克全系匹配了一款7挡双离合变速箱。

悬挂方面,柯珞克采用前麦弗逊式独立悬挂+后扭力梁式非独立悬挂的组合。

编辑点评:柯珞克的造型设计时尚,内饰风格沉稳,其搭载的1.4T发动机+7挡双离合变速箱组合,在保证充沛动力的同时也兼顾了燃油经济性,足以满足车主的日常使用需求。德系的品质保障、出色的驾乘空间以及丰富的配置是这台合资紧凑型SUV最大的优势。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻