真正的价格杀手 试驾捷途X90 1.5T 8AT

扫码阅读手机版

来源: 汽车探索 作者: 编辑:莫玉丽 2019-01-21 14:48:25

得知要去试驾捷途X90,我专门研究了同事之前写过的一篇静态体验,看完后我就在想,这款车尺寸那么大,配置一点都不怂,同时用料也达标了,然而顶配却只卖14.19万元,最夸张的是最低配只要7.99万元,那它会不会虚有其表,属于那种能看能摸不能开的类型?

几天后,我来到了北海,手握捷途X90的方向盘,有点担心又有几分期待,因为我知道马上就会有答案了。

捷途是个比较新的品牌,还差三天它才刚满一岁,别看它年轻,但动作却非常快,已经先后推出了X70和X70S两款产品,定位都是中型SUV。这次试驾的X90同样也是中型SUV,但尺寸明显比前两款车更大。

聊动态前,咱们再来熟悉下捷途X90的动力规格。这款车一共有两款发动机,分别是1.5T和1.6T,1.5T发动机最大功率147马力(108千瓦),最大扭矩210牛·米,1.6T发动机参数分别为197马力(145千瓦)、290牛·米,其中1.5T发动机匹配6挡手动和8挡手自一体变速箱,而与1.6T发动机匹配的是7挡双离合变速箱,目前1.6T车型暂未完成最终的动力系统标定,所以本次试驾我们还是以1.5T加8AT的车型为主。

悬架方面,X90用的是这个级别比较常见的前麦弗逊加后多连杆的悬架结构,比较遗憾的一点是,该车全系都没有四驱版本,可能会因此损失掉少量用户。

刚坐上捷途X90驾驶位的时候,我个人感觉坐姿稍微有点儿别扭,我分析原因主要是座椅比较高,即便降到最低后还是偏高,外加方向盘只支持上、下两向调节,因此总是找不到一个最合适的坐姿,但适应一段时间后也能接受。

这台1.5T发动机的实际动力表现跟参数一样都没能给我带来惊喜,急加速时平淡温和的动力输出总给人感觉还不够爽快,但作为日常通勤来说,它也能够满足你的需求。如果你对动力性有一定的追求,那建议多考虑考虑1.6T车型。

装在捷途X90上的这台盛瑞8AT变速箱经过优化后平顺性有了小幅度提升,虽说在低挡位切换时仍有轻微的顿挫感,但这种感受比较轻微,不会影响到驾乘者的心情。为了提升平顺性,他们不惜损失掉一部分换挡速度,但对于一款家用车来说,这无可厚非。8挡变速箱在挡位数上具有一定优势,正常行驶时,当车速达到90km/h左右便能用到第8挡,手动模式下,在车速达到65km/h以上时,也可以手动推到8挡。挡位数多意味着高速巡航时发动机转速能低点儿,120km/h巡航时,这款车发动机转速仅为2100rpm(车内载着四位成年男性),对于燃油经济性有一定帮助。

其实从某种角度来看,运动和家用并不矛盾,幸运的是在X90上我找到了运动驾驶模式,本以为按下“S”键后,车辆会给我相对积极点的反馈,然而实际切换至运动模式后,这辆车的性情并未发生大的改变,还是一副谦逊温和的姿态,急加速深踩油门时,降挡还是不够积极。

捷途X90读懂了这个级别消费者的心,它知道用户想要的是什么,舒适的底盘便是其中之一。这款车悬架调的比较软,底盘有一定的舒适性,但在过些大的坑坎时整体感不是很强,这点还有提升空间。

在隔音降噪方面,能感受到X90确实用心了,高速行驶过程中,风噪、底盘噪音控制得都挺好,对于一款十万元左右的中型SUV来说很难得。如果能再削弱点加速时发动机产生的噪音那就更棒了。

静态回顾:

外观方面,X90给人留下了不错的初印象,该车车身线条设计舒展流畅,车身没什么特别花哨的设计元素,看着很舒服。它的车身尺寸比较大,各项数据比肩汉兰达。

捷途X90的内饰采用了家族化设计方案,眼前基本都是熟悉的感觉,全液晶仪表盘、中控触摸屏和下方的空调触摸控制板提升了车厢的现代感。在用料方面,该车中控台上部分都是软的,同样对于它的价格来说比较难得。

在车辆配置方面,捷途表现出了足够的诚意,拿售价12.69万元的1.5T顶配试驾车为例,除了消费者喜欢的全景天窗、360度全景影像、电动感应后备厢以及自动大灯外,它还配备了不少提升安全性的配置,比如前碰撞预警和车道偏离预警。另外,试驾车还支持选装主动刹车功能,可进一步降低发生事故的概率。关于X90的配置有一点是我比较纠结的,那便是多功能后视镜,纠结的点在于它的功能确实强大用着方便,里面还整合了行车记录仪功能,但外观上看总会给人汽配城的感觉,后期需要优化。

总结:

说实话,试驾前我并不看好捷途X90的动态驾驶表现,因为在有限的成本范围内,想把车做得面面俱到是极其困难的,但这款车却用均衡的表现给我上了一课,它不仅做好了静态,在动态方面也没有暴露明显短板,轻松好开是它留给我的最主要印象。捷途X90是名副其实的价格杀手,5座、6座、7座三个版本总有一款能满足你的需求。2018年捷途用四个月的时间交出了4万辆销量的答卷,我们有理由相信2019年他们将再上一层楼。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有