试驾易至EV3 一辆有趣的纯电动三好小车

扫码阅读手机版

来源: 凤凰网汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2019-01-17 09:35:31

还记得早前自己购买电动车时,可实际选择的车型仅用一只手掌便可数清,短短3-5年时间,这类车型正在成为乘用车中最有活力的一个阵营,抛开政策引导因素,我们也必须肯定纯电动汽车完善升级的效率。顺理成章的,不断细分的市场需求也开始显现,今天我们就要再认识一位有趣的新成员——易至EV3。

易至EV3和高速发展的中国新能源汽车市场

在刚刚过去的2018年,中国新能源汽车保有量达到了261万辆(纯电动汽车占比约81.06%),尽管这个数字仅占汽车总量的1.09%,但依旧不可小瞧。我们要看到它相比于2017年足足增加了70%。无独有偶,近五年中国新能源汽车的保有量也一直处在年均增加50万辆的水平。所以我们至少可以得到这样一点结论:以纯电动为主力军的新能源汽车正在呈快速发展的趋势,越来越多的新品牌和新产品推出,越来越多的用户正在选择他们。在这当中,来自江铃集团新能源的易至汽车就是其中一员,而从产品定位到性能表现,它所瞄准的正是最主流的电动车用户群体需求:城区代步、时尚好用、性能可靠均衡。

谈谈我对易至EV3的主观见解:首先,这是一辆微型车,又是一款纯电动产品,还是四门版的车型,所以从外在来看,易至EV3兼顾了纯电动微型车的时尚灵巧和四门车的便利性,这算是它的第一亮点;然后,在易至EV3上我们可以找到丰富的科技安全配置,比如一键启动+无钥匙进入、HUD抬头显示、360度全景环视系统等等,这在微型电动车中也是非常少见的;还有,就是易至EV3的整体驾驶感受,扎实不松散、客观的说,它比我预期中的更有品质感。

停在面前的易至EV3,像是一个开心的生活故事缩影。

这是我第一次体验易至EV3,如宣传材料的介绍:这辆车的外观设计借鉴了一些生物形态,比如整车的轮廓灵感源于海豚,从而体现一种流畅和充满活力的感觉;车身侧面的分段式腰线来自奔跑中的猎豹等等,另外在细节地方,双色车身搭配、悬浮感车顶等等也在创造着一种灵动、迅捷的气质。给我的感觉:这是一辆挺有亲和感的小车,就像生活中的开心故事。

内饰的新意不止在视觉上,更重要的还有配置。

均衡动力表现,易至EV3的驾驶感受比预期的更沉稳。

易至EV3提供了两套动力选择,最大功率35kW和50kW的永磁同步电机,相应的最大扭矩也分别为150N·m和180N·m。两套动力均提供了驾驶模式切换“经济”到“运动”,而在续航方面,配备35kW电机的车型综合工况下可以达到301km,配备50kw电机的则为252km,这是一个很符合实际使用情况的数值(经济模式下为340km和310km),这对于一款微型电动车满足城市代步用途是OK的。

相比传统汽油车,我们对于电动车的驾驶感受诉求其实是少的,尤其是用于城市通勤代步的车型,好开、舒适、可靠是最重要的。在这些方面,身为微型车的易至EV3比我预期中的要更沉稳,车辆的加速感和整体性可以很好的满足日常。

综合的说说易至EV3,尽管目前还没有公布最终的厂商指导价格,但我相信性价比会这是这辆小车的优势,结合灵动的造型设计以及丰富的配置选择,易至EV3具备了更好满足广泛市场需求的能力,正如它的产品诉求,好看、好开、好玩。而在之后,基于更高级别的自动驾驶技术也会出现在易至汽车新品上,拭目以待。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有