多款车型3C证书即将完成耐久性试验,为平行进口汽车年底放量铺平道路!

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:莫玉丽 2019-01-11 10:25:20

 环保要求日渐成为各行各业的硬标准,平行进口汽车也不例外,平行车也像中规车一样要经过严格的环保耐久性试验,确保车辆排放达到国家要求标准。2015年12月30日,中国国家认证认可监督管理委员会公布《国家认监委关于自贸区平行进口汽车CCC认证改革试点措施的公告》,明确了平行进口汽车的3C认证的试点措施。

2016年3月4日,商务部、工业和信息化部、公安部、环境保护部、交通运输部、海关总署、质检总局、国家认监委等8部门印发《关于促进汽车平行进口试点的若干意见》,对于3C认证以及环保公开等方面均提出了明确要求。这是行业规范的要求,也是平行进口汽车不断健康发展的要求。据协会内部统计,2018年第四季度和2019年第一季度,除原有的丰田系列、日产途乐之外,将有奔驰系列、路虎系列、丰田塞纳、保时捷卡宴、宝马X5、三菱帕杰罗、道奇等多款热销车型陆续完成耐久试验,这将代表着有更多车型可以进行销售,当前市场平行车车源紧缺的形势将得到极大缓解,平行车价格也将得到进一步稳定,迎来年末的放量冲刺!

平行进口汽车一直是国家政策大力支持和强力推进的重要产业。

2018年1月30日试点地区增加到16个;2018年9月天津、重庆、青岛等口岸新增平行进口汽车试点平台与试点企业25家;《汽车销售管理办法》的颁布实施与汽车进口关税由25%下调至15%;平行进口汽车的政策环境可谓越来越好!

尽管中美贸易战在2018年不期而至,但对平行进口汽车市场的影响已逐渐被市场所消化,未来平行进口汽车将大力开发更多车型来源国,更进一步丰富我们的市场,做好进口车行业整体的有益补充,进一步满足消费者的个性化消费需求。

2018年9月19日,经商务部同意,天津自贸区发布了《关于公布中国(天津)自由贸易试验区(第三批)汽车平行进口试点企业》,天津自贸区新增15家平行进口汽车试点企业,天津自贸区的试点平台和试点企业总数已达50家,天津一地的试点企业数量全国占比高达近40%,将进一步促进行业的规范化和规模化发展。

从2017年4月6日天津商委发布的《中国(天津)自由贸易试验区汽车平行进口试点管理暂行办法》来看,试点企业将成为平行进口汽车的行业核心主体,也将是落实环保政策、实施3C认证、承担售后服务责任的主要角色;践行行业的规范性要求,试点企业责无旁贷,是维护行业健康发展的核心角色。试点企业资质是经过企业实力的长期积累,经过严格的层层审批得来,着实来之不易,试点企业们已经做好准备,正在陆续着手申请更多的车辆3C证书,从源头做好把控,也将为平行进口汽车三包和召回责任主体的统一做好充足的准备!

相信,不断规范的平行进口汽车行业,距离破茧化蝶不再遥远!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有