黑科技来袭!现代汽车集团推出“自动泊车系统”概念

扫码阅读手机版

来源: 汽车探索 作者: 编辑:莫玉丽 2019-01-09 15:05:18

-现代起亚汽车发布智能自动泊车技术概念

-该项技术无需驾驶员,可自动寻找充电设施,并在充满后自动泊车

-现代·起亚汽车预计将于2025年前后推出全自动驾驶汽车,并将自动泊车系统应用在其量产车上

近日,现代起亚汽车发布智能自动泊车技术概念3D视频,全方位地讲述现代“自动泊车系统”概念,令品牌致力于“打造舒适便捷的移动出行体验”的蓝图变得更加明晰。

视频显示,当抵达目的地时,电动车将自动寻找空置充电设施进行无线充电,充满电后,车辆将自主驶向空置停车位完成自动泊车。而当准备出行时,只需通过智能手机下达指令,自动驾驶汽车就会行驶至驾驶员指定地点完成接乘任务。简而言之,自动泊车技术是新时代的“自动代客停车服务”——以自动驾驶技术为基础,如同代客停车服务一般,提升停车场进出车的便捷性。

解析黑科技:自动泊车系统

自动泊车系统以车联网技术作为支撑,即车辆与驾驶员、停车场、无线充电设施建立起实时互联通信网络——车辆搜索到停车场与充电设施发出的空置信号,车辆接收到位置消息后,自动驶向地点完成充电与自动泊车。无线充电设备则会将车辆充电情况发送给驾驶员,以便合理安排出行。

另外,为了能够成功实现自动泊车,汽车需搭载Level 4以上的自动驾驶系统。同时,停车管理系统(管制基础设施)、精密地图、汽车信息服务、高精度室内定位等技术融合也需要进一步完善。目前,现代·起亚汽车已经与相关技术企业展开合作,共同推进自动泊车系统的相关研发项目。

自动泊车系统对当代移动出行的现实意义

随着电动汽车数量的稳步增长,自动泊车系统对于当代移动出行的现实意义愈加明显。

该系统将为充电、停车“两大难”提供解决方案。当车辆发出低电量预警时,驾驶员只需在智能手机APP上简单操作就可以找到附近充电设施,车辆完成充电后能够自行驶离以方便其他等待充电车辆,使得电动车充电设施得到高效使用。自动泊车过程中,驾驶员不仅无需介入,还可控制汽车停在其想停的位置,真正实现科技改变生活,向高效生活更迈进一步。

现代汽车集团的自动驾驶技术愿景

目前,自动泊车系统处在可应用于室外停车场的研发阶段。未来,该系统将逐步优化GPS定位、室内环境识别更加复杂的环境。现代·起亚汽车预计将于2025年前后推出全自动驾驶汽车,并将自动代客泊车系统应用在其量产车上。

现代起亚汽车相关负责人指出,“在即将到来的自动驾驶时代,自动驾驶技术能力决定其市场竞争力。现代·起亚汽车将努力开发及应用自动驾驶技术,为消费者提供更加安全便捷的自动驾驶体验。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有