“电池厂”出品是否值得拥有 测试比亚迪秦EV450

扫码阅读手机版

来源: 汽车探索 作者: 编辑:莫玉丽 2019-01-07 10:00:37

最近新能源的发展,尤其是纯电动汽车的发展速度已经快到了不可思议的地步,续航里程从最开始的100多公里已经暴涨到现在最多500多公里,那么在能量密度大幅度提升的同时,充电速度、实际车辆体验又有怎样的变化呢?正好这台新的秦EV450整好让我们来进行测试。

秦EV450并不是根据全新秦Pro打造的全新车型,而是在EV300基础上进行升级的车型,主要是将此前的磷酸铁锂电池更换为更为常见的三元锂电池,并且在能量密度上进行提升,以达到更远的续航里程。

在实际续航里程测试中,多次测试,实际的续航里程都与400公里非常符合,但不知道到气温寒冷的工况下使用会有何影响。在用车成本方面,综合计算之后,平均每公里花费不到3毛钱,相比于绝大多数汽油车来说,都非常经济了。

比亚迪标识的7.9秒在经过测试后,看来是真实的可能还略带谦虚,刹车距离在附带着如此沉重的电池组的前提下,还能得到37米左右的成绩,已经非常出色。只不过沉重的车身和不算出色的转向对其操控性有一定的影响。

总的来说,秦EV450的动力表现非常出色,日常驾驶中需求的动力储备基本完全能满足,而在舒适性方面,柔软的悬架和不错的隔音也对其有明显的提升,作为日常代步车来说,很难再需求其他的东西了。

在外观方面,秦EV450虽然不算特别新颖,但也依然是有一定独特个性存在的设计,尤其是尾灯现在看来也具有很强的辨识度,所以还不算过时,在配置方面也符合心里基本的预期,作为日常代步车基本够用。

秦EV450对于内饰质感的把控比较到位,整体设计不繁琐也不是很大众化,简约的大屏具有很强的实用性,不是单纯为了大而大,另外各种功能布局、配置搭配都比较合理,使用起来很舒服。

总结:

总的来看,秦EV450确实在续航里程等方面相比于EV300来说有了一定的提升,而且充电时间也并未有明显的拉长,相比于现在越来越难获得的汽油车指标和越来越昂贵的油价来说,它确实算是一个日常代步的好选择。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有