买车也能送号牌?插电式混动中型车推荐

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2019-01-03 09:12:15

内容提要:目前全国范围内,北京市、天津市、上海市、贵阳市、杭州市、广州市、深圳市和海南省已经采取了限牌措施,不过 天津市、上海市、杭州市、广州市和 深圳市对于新能源车有很多优惠政策,其中最重要的就是购买新能源车型不需要参与摇号,可以直接获得车辆牌照。而今天我们推荐的插电式混合动力车型目前仍然属于新能源车型,还可以享受到国家和地方的补贴及优惠政策。

外观

索纳塔混动的前脸和汽油版车型基本没有差别,家族最新的大尺寸六边形中网以及车头下沿的镀铬装饰条,使前脸看起来很有攻击力。

索纳塔混动的侧面造型保持了与汽油版车型一致的设计,体现了不错的运动姿态。而在车身尺寸方面,长、宽、高分别为4855mm、1835mm、1475mm,轴距则为2805mm。

索纳塔混动的车尾设计比较简洁,狭长的尾灯和汽油版车型一样采用了LED光源,而排气管则采用了隐藏式的设计,车尾的整体感比较强。

内饰

索纳塔混动的内饰设计与汽油版车型相差不多,整体风格偏向稳重,一切以实用为主。但是汽油版车型上的转速表则变成了电能状态表,比较符合插电式混动车型的定位。

索纳塔混动的低配车型在安全配置上并没有竞争对手那么全面,仅全系标配 4气囊、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助、感应行李厢、后泊车雷达等功能。而高配车型则多出了 前/后排头部气囊(气帘)、膝部气囊、胎压监测装置、自动驻车、并线辅助、车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统、全景摄像头、自适应巡航、远近光感应系统等功能。

空间

体验者身高170cm,坐在前排并将座椅调至合适位置,可获得一拳左右的头部空间。

保持前排座椅位置不变,此时同一体验者在后排的头部空间为一拳的距离,腿部空间为超过两拳的距离,表现十分不错。

由于受到电池的影响,索纳塔混动的行李厢内部不算平整,最大容积为290L,而且也不支持后排座椅放倒,所以装载空间比较有限。

动力

索纳塔混动搭载了2.0L自然吸气发动机,最大功率为115kW(156Ps)/6000rpm,峰值扭矩为189Nm/5000rpm,同时匹配的永磁同步电机最大功率为50kW(68Ps),峰值扭矩为205Nm。

传动方面,索纳塔混动匹配了传统的6挡手自一体变速箱。

悬挂方面,索纳塔混动也采用了前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合。

编辑总结:作为一款插电式混动车型,除了燃油经济性外,纯电续航里程也十分重要,相比其他竞争对手55km的纯电续航,索纳塔混动有着75km的纯电续航里程。并且在价格方面,补贴后的售价已经下探到了20万元以内,十分有吸引力。 

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有