自主品牌颜值智能兼顾之佳作 3款热销SUV推荐

扫码阅读手机版

来源: 汽车探索 作者: 编辑:莫玉丽 2018-12-29 09:50:08

内容提要:总的来说,虽然三款SUV在价格上之间相差仅仅几千元,但对于前两为曾经的市场宠儿,在颜值,设计,配置,品质,保障等综合实力方面风光ix5则更具优势,该怎么选,相信消费者已经有了自己的判断。

当今的自主SUV市场中,诸多品牌和车型已从10万元的市场中脱颖而出,凭自身实力与品质正在15万级市场中逐渐站稳脚跟。而在此价格区间的SUV车型,既有实力不凡的老将SUV车型,也有配置亮点诸多的新上市SUV。而新兵当中的热点车型,无疑就是10月31日上市的东风风光ix5,这款SUV不仅被消费者所关注,在同级市场中的销量也在稳步上升;而市场中的另外两款老将车型——传祺GS4与长安CS75,凭借不错的颜值及性价比,销量表现也很不错。当老将与新兵在市场中相遇,到底是谁更值得购买呢?

今天,我们分别选取了在同一价位区间的三款车型:风光ix5 280TGDI智尊型(13.98万元)、广汽传祺GS42018款235T自动四驱豪华智联版(14.18万元)以及长安CS75 280T6AT雅智型(13.68万元),看看它们会带给我们什么样的惊喜。

外观:风光ix5 轿跑SUV 外形独一无二,CS75 偏运动,GS4 显中庸

从外观上而言,风光ix5在身形上更显时尚。其轿跑SUV的独特造型,优雅的溜背线条带来的动感视觉效果,为风光ix5贴上了显著的时尚标签,相信对颜值有着高要求的年轻用户也会愿意为这样的外观设计买单。

相比而言,虽然CS75主打运动风格,但偏硬朗直接的线条,令整体视觉审美略有遗憾。中规中矩的GS4则在对手的衬托下,显得中庸有余,时尚不足了。

不仅是线条,细节方面的新潮感,三款车也有各自的理解。虽然两款老将也采用了双腰线设计,但相对古板的平行腰线虽能凸显车身立体感,却明显不如风光的ix5的腰线变化符合潮流审美。

风光ix5凭借优雅的溜背与矫健的俯冲姿态营造出惊艳的轿跑动势,19寸超大尺寸轮毂的加持,配合200mm的离地间隙拥有超高通过性,大大延展生活半径。经由国际专家团队精准调校的底盘和独立悬架,在越野性、强度等方面丝毫不逊两个对手。

内饰: 科技与舒适兼顾方能满足挑剔的消费者

三款SUV虽然在内饰设计上都下足了功夫,但最直接整体感觉,两位老将就输给了风光ix5这个新兵。风光ix5通过极简干练的线条体现了大胆简约的内饰风格,以丰富的智能配置打造航空级环绕数字科技座舱,而融于整体的主屏幕,相比另外两款SUV的突兀悬浮屏则明显舒服很多。

风光ix5一体化的环抱内饰设计,配合NVH 230项指标进行的精准静音设计,让用户远离车外喧闹,静享车内好时光。当然,两位老将车型也各有各的亮点,比如GS4的蜂巢造型按键,CS75的不同材质的内饰层次设计等等。

虽然三款车型均采用了皮革材质包裹座椅,但风光ix5的座椅有别两车的传统材质,特别选用了Nappa生态皮革。配合主副驾电动调节和座椅加热,冬季乘坐温暖又舒适,同时提升了内饰的档次感和潮流感。

在SUV空间表现来看,相比两个对手更偏重前排感受的设定,风光ix5在保持前排的空间水准的同时,在后排空间上也做到了精打细算。虽然是轿跑线条设计,但却保证了二排腿部空间880mm,头部空间更是达到870mm,而779L的后备厢容积和第二排座椅完全放倒后1420L的总储物容积,足以满足全家的出游的储物需求。

说完舒适再来聊聊科技配置,三款车均在上市宣传中主打高智能系统配置优势,但科技的进化速度是很快的,到风光ix5上市时,仅仅拥有智联功能,语音互动已经无法满足消费者的需要。所以相比CS75与GS4,风光ix5全系标配了全新一代超级智联系统Lin OS 4.0,包括语音控制、远程控制、道路救援、24小时在线人工陪聊等多达8大类155项功能,全面超越对手。

在风光ix5车内的任意空间,都可以通过“你好小风”的语音指令,轻松唤醒小风。小风

不仅能开启/关闭天窗、座椅、空调等,还能查酒店、查天气,闷了还可以和它开玩笑,可以说是既实用又好玩。另外,风光ix5采用了时下豪华品牌青睐的多屏互联多任务交互,10.25英寸中控屏、10.25英寸全液晶仪表以及全触摸空调控制屏可实现同步多任务交互。只需动动手指,就能轻松实现“飞屏”。不得不说,风光ix5用科技实现了“张口即来,一触即达”。

动力:动力、质保无忧,好SUV 必须省心又有力

再来说说三款车的动力表现,虽然排量站在同一起跑线之上,但能效对于一款SUV而言还是很重要的。这方面CS75以及风光ix5型更具优势。而不论峰值扭矩还是功率均优于两个对手的风光ix5 280TGDI智尊型,其所搭载的280TGDI引擎荣膺2018年“中国心”年度十佳发动机称号,自然是不会让消费者失望的。

在整车品质保障方面,风光ix5也是诚意满满。风光ix5延续东风风光首创的7年/15万公里超级质保,且这项质保服务伴车始终,将与用车年限和里程关联,并非只针对首任车主。这个政策对于车主卖二手车的时候,还能起到保值的效果,可谓省心。

总的来说,虽然三款SUV在价格上之间相差仅仅几千元,但对于前两为曾经的市场宠儿,在颜值,设计,配置,品质,保障等综合实力方面风光ix5则更具优势,该怎么选,相信消费者已经有了自己的判断。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有