坐在第三排一小时不觉得累 试驾欧尚科尚

扫码阅读手机版

来源: 汽车探索 作者: 编辑:莫玉丽 2018-12-28 11:01:00

如果你对于国产MPV的印象还停留在廉价、货用改造层面上,那你就大错特错了。随着近两年自主品牌的造车水平直线上升,各方面品质都有明显升级,而曾经只为“多装”的MPV,现在也往更高更大气的方向靠拢,而欧尚科尚就是这么一款让你颠覆传统印象的车型。

欧尚一直是长安汽车的独立品牌之一,在今年4月的北京车展上,欧尚发布了全新的品牌LOGO,这标志着它正式向乘用车方面转型。而作为转型之后的首款MPV产品,科尚带来了哪些变化,又会给人何种不同的体验呢?

科尚第一眼给人的感受就跟之前推出的MPV不同,它没有商用车的一点影子,完全符合家庭用车的审美和性格趋向。它宽大的车头,网状的格栅,都显示出了精致与档次,开着出去一点不丢面子。

科尚采用了同级独有的双电动侧滑门,所以给人更尊贵的感觉,而尾部通过红色饰板,表达出了贯穿式的设计。新的车标无形中变成了一个亮点细节,对车身进行了很好点缀,可以说科尚从头到尾都不会给人廉价的感觉,并且带有时尚。

科尚内饰很居家,尤其浅色中控面板配以格装纹饰,有皮质沙发的视觉感受。中控屏幕平整的嵌入其中,形成一体化的设计。另外科尚的方向盘设计合理,不再是个“顶朝天”,再也没有驾驶大面包的感觉了。

功能上它拥有全液晶仪表、车载热点、全景天窗,内置了喜马拉雅FM和酷狗音乐等,可以说它具备现在城市人必备的功能,同时也能在网络互联方面有所建树。

对于一台MPV,空间和座椅是非常重要的一点,除了配置方面,它的空间布局合不合理,灵活性够不够高,以及整体氛围和温度控制都是需要考虑的,而科尚在这些方面的综合表现如何呢?

可以说整体一圈体验下来,科尚的空间舒适度令人放心。当前中排座椅调至合适的位置,身高174厘米的乘客坐在最后一排也不拥挤,头部空间也有富裕,不仅可满足短途,中距离的行驶也不会太累人。而它的中排和最后一排都有出风口,能够快速使车内温度达到同一水平。

科尚搭载1.5升涡轮增压发动机,最大功率115千瓦,最大扭矩225牛米,试驾车匹配6速手动变速器。从数据来看它的表现并不惊人,所以能拉得动这么一台大7座的MPV吗?或者说这样的动力配套,让它开起来会不会很肉呢?

结语:可以看出,在MPV市场国产车也开始向更有档次的领域迈进,除了大和配置高,空间的营造和设计上与主流接轨。科尚作为欧尚转型后的首款MPV,可以看出它的诚意和设计思路上的转变,我认为它可以算是一款拿得出手,开在路上不丢面子的家庭用车。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有