冬季里的出行可以很轻松 长白山试驾博瑞GE

扫码阅读手机版

来源: 汽车探索 作者: 编辑:莫玉丽 2018-12-26 14:46:40

从北京飞往长白山,最常规的线路就是北京直飞长白山,或者经过哈尔滨、长春两地进行中转再达到长白山。不过就在这冬季的一天,一条非常规线路却与这一切形成了鲜明的对比,那就从北京飞往建三江,再飞往大连、青岛,最终从青岛起飞前往长白山。至于为什么走上了不寻常路?原因很简单,出发当天包括长白山在内的东北大部分地区突降小雪,寒冷突变的天气让这一不可能变成了可能。看到这很多人也恍然间明白,长白山为何会成为很多汽车厂商选择举办冰雪和冬季道路试驾体验活动的地点了。因此,经过三波六折之后我们在这里见到了吉利博瑞GE。

对于这台1.5T三缸涡轮增压发动机想必并不陌生,它基于沃尔沃Drive—E三缸发动机打造,由吉利和沃尔沃联合研发。而48V电机取代了传统发电机,同时增加驱动电池以及DCDC转换器,作为其48V能源系统。

编队行驶最大的好处就是不需要按照导航路线行驶,而仅仅目视前方控制好车速和方向就够了,不过缺点就是驾驶者会想一台机器一样在驾驶,有些乏味。这个时候,可以尝试使用车辆所搭载的ACC自适应巡航系统,打消这种乏味感。

简单的说,就是在车辆处于减速或者滑行过车中,该功能可以让发动机关闭不喷油,实现能量回收和制动能量回收,从而将动能转化为电能,并存储到电池中,用于整车助力,最重要的是,这样也就达到了节油降低油耗的目的。

自适应巡航、制动能量回收等等这一些功能的出现会让人开车更轻松且规范,那么这看似就有些丧失了驾驶乐趣?

不过受制于路况的原因,对于转向的并不能进行很深入的试探。如果在常规道路和进行超车时去感受体验,这种感觉或许会有所不同。而根据官方介绍:为了加强转向感受,博瑞GE的转向比从49调整为54,以便能够获得更好的体验。

在之后的媒体沟通会上,吉利销售有限公司总经理助理兼市场三部市场总监范峻毅曾对在场的媒体透露,博瑞GE自上市以来,其MHEV车型面向人群更为广泛,销量占比也更多。所以也可看出,未来搭载48V轻混系统的车型将成为汽车市场一种主流消费趋势。而同样可以看到的是,博瑞GE也是在这一细分市场的先行者,因此结合它的价位区间和本次试驾的实际表现进行分析,它可以当好这个排头兵,获得人们的认可。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有