七万多还想要啥 爱卡汽车测试宝骏360

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2018-12-25 09:59:45

内容提要:从测试成绩上来看,这款宝骏360并不出色,但在舒适性以及空间实用性上,它有着相当不错的表现,如果你想要一台样子不错、空间又大又灵活、配置实在的MPV,那它将会是一个不错的选择。

2019爱卡汽车年度车型评选活动在密云机场进行,到场的40余款车型中,除了一些“身价”过百万的豪车和高性能车之外,也有不少售价亲民的车型,比如今天要给大家评测的这款宝骏3601.5L自动豪华型。

作为一台6座MPV车型,它的厂商指导价格为7.58万元,属于顶配。但这七万多花的值不值,还是让我们去测试场中聊这个问题吧!

2018款宝骏360全系搭载了一台1.5L自然吸气发动机,最大功率82kW/5800rpm,峰值扭矩147Nm/3600-4000rpm。这台发动机代号为L2B,广泛搭载在五菱、雪佛兰、别克、宝骏的小排量车型上,而宝骏360上搭载的则是在老款L2B基础上升级而来的P-TEC系列。采用了铸铁缸体和DVVT技术,这台发动机在当下自然谈不上先进,优点是稳定、成熟、故障率低,即使坏了,修起来也很便宜。

与之匹配的则是一台AMT变速箱,AMT其实本质上就是一台手动变速箱,所以在成本、重量、传动效率上,都比普通的AT、CVT变速箱要更有优势,尤其是成本。但其结构和机理导致了AMT变速箱在逻辑上会比较简单,可控维度少,所以在换挡平顺性和换挡速度方面,会有一定劣势。

这台发动机没有太多脾气,大部分情况下都是一副不紧不慢的样子,毕竟想要催逼出它的全部实力,还是要先问问变速箱同意不同意。开起来,它的动力输出是一种比较轻快的风格,满足日常中低速行驶没有问题,但当负载较多,或者高速行驶的时候,自然会暴露出羸弱的一面,一定要“三思而后超”。不过结合价位以及车型定位,这样的表现也实属正常。

换挡过程慢不仅仅是换挡机构执行起来慢,逻辑上“思考”时间也比较长,所以想要获得好一些的动力体验,可以用方向盘上的换挡拨片直接下达“命令”,不给它“思考”的机会。换档时顿挫感并不生硬,掌握好油门开合度,临升挡前稍微收一下油门,这台AMT变速箱也可以做到悄无声息。

作为一台售价相当亲民的MPV,好开才是最主要的。转向足够轻盈,低速挪车方便;刹车脚感也比较线性,前半段有些虚位,但并不算过分。操控什么的,就不要多想了,悬挂支撑性也比较一般。

加速测试:

加速测试进行了多组,在变速箱处于S挡模式下,百公里加速需要17s左右,而最快的选择,则是用手动进行换挡操作,加速时间为15.03s。我们从图中也可以看出,每次换挡都耗费1s左右的时间,所以导致加速表现较为一般。

100-0km/h刹车测试: 

刹车距离43.78m,在爱卡汽车评测标准中属于刚及格的水平,这样的成绩和185/65 R15的轮胎尺寸有很大关系,不过好在多组测试中,成绩比较稳定。车身姿态表现一般,后悬挂拉伸明显。

外观、内饰亮点简析:

结语:从测试成绩上来看,这款宝骏360并不出色,但在舒适性以及空间实用性上,它有着相当不错的表现,如果你想要一台样子不错、空间又大又灵活、配置实在的MPV,那它将会是一个不错的选择。至于那台AMT变速箱,虽然拖累了整车动力表现,但起码也解放了左脚。不过在对自动挡没有刚需的情况下,还是建议购买指导价格为6.98万元的手动豪华型,价格便宜了6000元,配置方面也没有缩水,性价比会更为出色一些。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有