朝着年轻的方向走去 试驾比亚迪宋EV500

扫码阅读手机版

来源: 汽车探索 作者: 编辑:莫玉丽 2018-12-24 09:42:19

内容提要:比亚迪宋EV500,一台很懂的中国市场的车,明白国内消费者喜欢的是什么。外观上的年轻化设计、车内丰富的配置以及大量的汉化元素,都让它更适应现在这个市场。同时,在增强了续航里程后,它的产品力得到进一步提升,电池容量不变,更换了密度更高的三元锂电池之后,还对电控系统升级,这就让整车的电耗更低。

燃油车发展至今已经有百年历史,如今却正逐步被日新月异的电动车而取代。电动车发展之快远超乎预期,升级也变得比燃油车更频繁。

这台比亚迪宋EV500,就是在老款才推出半年后上市的。改款后,以全新的面貌示人,那么此次这台车究竟如何?今天咱们来聊聊它的试驾感受。

宋EV500在外观方面的改变没让大家失望,让这台车更吸引人。犀利的大灯设计是一个加分项,视觉效果很出色,总体的改变令人满意。

车内,整体造型与燃油版车型一致,那块12.8英寸的旋转大屏是车内最大的亮点。内饰风格简洁,做工也很精细,在用料方面保持了这个级别的水准。

接下来聊聊这台宋EV500的试驾感受,在此之前先介绍一下动力系统以及充电、续航情况。比亚迪宋EV500的电池组容量为61.9kWh,在账面数据上看,该容量与宋EV400一样,不过工信部续航里程从350km提升到了400km。

比亚迪宋EV500搭载了一台最大功率160千瓦,峰值扭矩310牛?米的永磁同步驱动电机。与电机匹配的是电动车常用的单速减速器。该车搭载了容量为61.9kWh的三元锂离子电池,官方快充从20%电量充至80%需要30分钟。

总结:

比亚迪宋EV500,一台很懂的中国市场的车,明白国内消费者喜欢的是什么。外观上的年轻化设计、车内丰富的配置以及大量的汉化元素,都让它更适应现在这个市场。同时,在增强了续航里程后,它的产品力得到进一步提升,电池容量不变,更换了密度更高的三元锂电池之后,还对电控系统升级,这就让整车的电耗更低。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有