1.2T动力单挑坦克毫无畏惧 试驾一汽奔腾T77

扫码阅读手机版

来源: 汽车探索 作者: 编辑:莫玉丽 2018-12-21 11:14:19

一汽奔腾于内蒙古包头举办了一场“澎湃芯动力,释放大能量”奔腾T77 PK坦克活动。一汽奔腾敢为人先,首次携旗下车型奔腾T77挑战重达几十吨的坦克,这既是一次充满创意的挑战活动,也是对奔腾T77性能的严苛考验。

作为一汽奔腾品牌升级战略下的首款重磅车型。自上市以来,奔腾T77凭借出众的颜值、前瞻的智能黑科技以及出色的动力性能,获得了消费者的广泛关注,并收获了破万辆的订单。另外,其搭载的230TID发动机还荣获了“中国心”2018年度十佳发动机奖,实力可见一斑。

动力方面:

奔腾T77搭载的发动机排量只有1.2T,虽然看起来并不起眼,但是在实际驾驶的过程还是能够感受到发动机的动力输出足以满足日常使用的,前段起步的时候动力输出稍显不足,而将一旦将速度提升至40km/h之后就能迎来它的发力期,直到80km/h左右都能够拥有不错的表现。

只是在后续的100km/h时速以上就会表现略显乏力,你只有深踩油门才能够获得比较理想的体验。这点在试驾的高速路段时表现的比较明显,但是总体来说奔腾T77的表现还是能够满足日常的驾驶需求的。

过减速带这种大颠簸或者路面上接缝的小颠簸时,你会发现奔腾T77都可以把振动完整的传递给你,貌似在营造一种运动型悬挂的感觉。但是,当过一些长起伏路或左右并线时,你会发现悬挂的弹簧刚度有不算特别大,有些拉不住车身。所以,阻尼硬、弹簧软,这是我对这辆车悬挂的试驾感受。

底盘感受上,一汽奔腾T77出乎意料的做出了一些设定,整体感受偏硬,路感较为清晰。噪音方面,风噪、底盘噪音、胎噪控制的都还不错,如果发动机噪音再小一点就更完美了。

奔腾T77第一项挑战——绝对挑战

在包头某军事训练场奔腾T77开始了第一项挑战——绝对挑战:奔腾T77通过拉动载有坦克的车辆,来挑战重达几十吨的坦克。这项挑战对于汽车的动力性能以及车身刚性都是极大的考验。而奔腾T77搭载的这套黄金动力总成以及高强度车身设计,确保了奔腾T77在这项艰难的挑战中能够获得成功。

奔腾T77上搭载的230TID发动机,最大功率105kW,最大扭矩204N?m,最大扭矩转速1600-4200rpm,动力水平领先同级。并且这款发动机拥有缸内直喷、高滚流进气道、高能点火系统、低惯性涡轮技术、缸盖集成排气歧管、缸体缸盖分体冷却技术、中置OCV式DVCT、可变流量机油泵、低摩擦等诸多先进技术,配合平顺、换挡速度敏捷的7速湿式双离合变速箱,动力性能可媲美1.5T和2.0L自吸发动机。

另外,奔腾T77采用了3H骨架结构、可弯折的发动机罩、增强前后防撞梁、增加前车门和B柱加强板、增强门槛刚度等等高强度的车身结构设计和车身材料,使车身强度得到了大幅提升。

正是具备了这些优异的品质,奔腾T77在绝对挑战中成功拉动了重达几十吨的坦克。成功挑战坦克之后,六辆英姿飒爽的奔腾T77整齐划一的集体亮相,为下一项精彩表演蓄势待发。

第二项与坦克共舞

第二项与坦克共舞:奔腾T77绕着前进的坦克转圈跑,直至抵达既定目的地。伴随着坦克震耳欲聋的轰鸣声与帅气的奔腾T77进入大家视野,挑战一触即发。驾驶技艺娴熟的驾驶员不停的打着方向,汽车在惯性与操控的博弈中游走,感觉稍有不慎就会撞向这辆“钢铁巨兽”,让人胆战心惊。这既是对车手精准操控的考验,更是对车辆性能的极限挑战。最后奔腾T77与坦克顺利抵达目的地,为大家上演了一场炸裂大片般的视觉盛宴。

总结:

一汽奔腾T77是品牌的转型之作,我们可以看到厂家花了非常多的心思在里面。首先是造型,非常的惊艳,个人认为这绝对是它的最大产品力。另外,内饰中多媒体系统也比之前奔腾车型更加高科技,多媒体娱乐拥有了更多功能,并且,强大的语音系统也可控制更多车机功能。最务实是空间布置,对于家用SUV来说,非常实用。尤其是挑战几十吨坦克的举动,可以说为它赚足了风头,也改变了人们对于小排量发动机的错误认识,小排量也能有大梦想,同时小排量在燃油经济性方面也有着不错的优势。奔腾T77现已上市,共推出6款车型,售价区间为8.98-13.48万元。奔腾T77融合了高品质造车工艺与惊艳四座的全新设计语言。自上市以来,其凭借超高的颜值、前瞻智能科技,以及卓越的性能,深受广大消费者的青睐。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有