开上它从此续航不焦虑 评测奇瑞瑞虎3xe

扫码阅读手机版

来源: 汽车探索 作者: 编辑:莫玉丽 2018-12-03 14:35:53

瑞虎3xe作为奇瑞进一步巩固新能源市场的重磅产品,为加强产品竞争力,奇瑞对该车进行了一定的升级。个人觉得这台车最出彩的地方就是可以媲美燃油车型的续航里程了。下面就让我们一起看看其实力究竟如何。

瑞虎3xe在快充模式下的充电时间为30分钟,慢充模式则需要6-8小时可充满,慢充的充电机功率为6.6千瓦,在冬天9小时可充满。除此之外,瑞虎3xe还搭载电池预加热系统,低温充电时会自动开启。

如果想提升驾驶乐趣,可将驾驶模式调节至运动模式,此时电动机会用更高的瞬时输出功率来回应油门踏板的每一次下压动作,但是为了追求高效节能,就算是在运动模式下也不会有很强的推背感。只是会比在经济模式下跑的更加轻快一些。经济模式下车辆最高速度为120km/h,运动模式则没有这一限制。

瑞虎3xe的动能回收系统的回收力度是不可调节的,在城市道路行驶时的能量回收效率为20%左右,所以该动能回收系统所带来的减速感并不强烈。这样的好处就是使得整车有着相当不错的乘坐舒适度。

虽然该车运用了多项声学与空气动力学设计来提升NVH性能,但是还是可以听到从底盘传来的胎噪,而当车速超过80km/h后,后视镜处会有明显的风噪传入车内。

从整体来看奇瑞瑞虎3xe无论是外观内饰设计,以及纯电动汽车的续航表现,驾驶感受的表现还是能让人满意的,在目前自主电动小型SUV中,还真找不出来谁比瑞虎3xe的续航更长的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有