摇钱树上的青柠 试驾Cayenne E-Hybrid

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2018-12-03 09:30:00

内容提要:提到保时捷,大多数人首先想到的一定是911。作为保时捷旗下的灵魂车型,911的确完美地诠释了该品牌的内涵和精神。不过对于保时捷来说,光有灵魂显然是不够的,他们还需要一颗“摇钱树”。自2002年推出以来,Cayenne凭借一己之力撑起了保时捷品牌销量的半边天,成为整个品牌的支柱车型。在前不久的广州车展上,保时捷带来了新款Cayenne车型。除了三款燃油车型外,此次上市的还有全新Cayenne E-Hybrid,也就是我们此次试驾的主角。

提到保时捷,大多数人首先想到的一定是911。作为保时捷旗下的灵魂车型,911的确完美地诠释了该品牌的内涵和精神。不过对于保时捷来说,光有灵魂显然是不够的,他们还需要一颗“摇钱树”。自2002年推出以来,Cayenne凭借一己之力撑起了保时捷品牌销量的半边天,成为整个品牌的支柱车型。在前不久的广州车展上,保时捷带来了新款Cayenne车型。除了三款燃油车型外,此次上市的还有全新Cayenne E-Hybrid,也就是我们此次试驾的主角。

显而易见,保时捷CayenneE-Hybrid最大的特点还是在于它所使用的这套插电式混合动力系统,所以本篇文章我们会重点介绍动力系统以及驾驶感受,至于外观及内饰方面的内容我们仅做简单介绍。

相较于Cayenne S和Cayenne Turbo来说,Cayenne E-Hybrid显得有些陌生。其实早在2014年,保时捷就发布了基于第二代Cayenne打造的Cayenne S E-Hybrid插电混动车型。通过3.0L机械增压V6发动机和电机的协同作用,Cayenne S E-Hybrid能提供416Ps的最大马力以及590Nm的峰值扭矩,油耗可低至3.4L/100km。

到了第三代车型,海外售卖的版本依旧是搭载3.0L V6发动机的Cayenne S E-Hybrid,而国内售卖的Cayenne E-Hybrid则搭载一台排量更小的2.0L涡轮增压发动机搭配一台永磁同步电机,其中发动机的最大功率185kW(251Ps)/5000-6000rpm,峰值扭矩370Nm/1600-4500rpm;永磁同步电机的最大功率100kW(136Ps),峰值扭矩400Nm。在发动机与电机的协同作用下,这套混合动力系统的总功率最高可达284kW(386Ps),峰值扭矩可达600Nm。变速箱则采用与燃油版车型相同的8速自动变速箱。

虽然发动机排量变小了,但全新Cayenne E-Hybrid将电池容量提升至14.1kWh,可为纯电驱动提供更强大的电力支持,使其在欧洲NEDC工况下的续航里程从老款车型的36km提升到了51km。液冷式电池存放在行李厢地板的下方,由8个电池模块组成,每个模块带有13个棱柱形锂离子电池。

底盘方面,全新Cayenne E-Hybrid标配带保时捷主动悬挂管理系统(PASM)的自适应空气悬挂,系统可根据当前的行驶条件与驾驶方式,主动地连续调节每个车轮的阻尼,从而提升车辆行驶的稳定性与舒适性。我们此次试驾的路段包含了高速公路以及市郊道路,可以说Cayenne E-Hybrid的底盘表现足够令人满意,对于路面的细碎颠簸或是较大坑洼都能从容面对,反馈给车内驾乘人员的质感非常棒。

值得一提的是,全新Cayenne E-Hybrid支持选装保时捷动态底盘控制系统(PDCC),这也是保时捷首次在混合动力车型上提供此项配置。选装该配置后可以进一步缩短悬挂系统的响应时间,从而提高动态驾驶的精准性以及日常驾驶的舒适性。 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有