续航250km Sono Motors推太阳能电动车

扫码阅读手机版

来源: 汽车之家 作者: 编辑:莫玉丽 2018-11-27 16:22:14

日前据外媒报道,德国电动车创业公司Sono Motors宣布在集成太阳能电池系统开发方面取得进展,并公布了其首款太阳能纯电动汽车的售价为16000欧元(约125800人民币)起,但当用户购买车辆后还需要为电池组支付额外的月租费。该车除了拥有利用太阳能补充车辆续航的特点外,还拥有业内领先的高能量密度电池组。

消息称,Sono Motors将为车辆配置一套35kWh的电池组,车辆续航里程可以达到250公里,而太阳能系统每天可以为车辆补充30公里的续航。同时车辆电机可以提供120千瓦(约163马力)的动力输出,以及290N·m的扭矩。

官方称车辆所搭载的电池组拥有目前市场中最高的能量密度(但未给出具体参数),其造价成本也将高达9000欧元(约70814元人民币)。为了降低整车的价格,官方也将使用分期支付的方式来平衡电池组的高成本,用户在购买车辆后需要为电池组支付相对应的“月租费”,该分期支付模式与目前欧洲市场中雷诺Zoe的方案相同。

Sono Motors公司表示,目前该套高能量密度的电池组还未达到他们的预期成本,他们希望能够将成本控制在4000欧元(约31500元人民币),同时继续优化太阳能充电系统的效率。官方称,该车将于2019年投入批量生产。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有