你怎么这么好看!力帆轩朗竞争力分析

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2018-11-27 15:38:27

在国内,MPV继SUV之后呈快速增长态势,家庭结构和消费理念转变助推了MPV发展。而力帆推出的轩朗也算赶上了这股东风,销量位列MPV市场的前十。今天我们就来看看,这款车为什么能卖这么好?

外观精致有质感

随着近些年中国品牌车型设计的成熟,新推出车型在设计上已经开始有了自己的特色。轩朗也是如此,大嘴式格栅既使车头显得干练,也赋予车头攻击感。内部加入了些许镀铬饰条则提升了视觉上的精致感。

两侧的鹰眼式大灯造型颇为别致,只是内部采用了卤素光源,穿透力更强。自动大灯功能自然也是没有缺席,作为一辆中国品牌经济型MPV,它不仅解决“有”,个别位置更能达到了“优”,无疑是让人惊喜的。

车身侧面的造型还是十分修长的,配合车顶行李架营造出了不错的视觉感受。第三排座椅有配备三角窗,虽然面积一般,但也能开阔第三排乘客的视野。车身尺寸方面,这款车的长宽高分别是4720/1840/1665mm,轴距2780mm。

在高配车型上,后视镜带有电动折叠功能,并配备了全景影像监控系统。全车共有四个摄像头,对于老司机来说也是即为提升便利程度的配置。中高配车型还配备无钥匙进入系统和一键启动系统,用车更为方便。

作为一款家用车型,如何在保证内部空间的同时看起来很小巧就成为了一件不得不去思考的事情。轩朗虽然提供7座布局、装载能力不俗,但外观并没有变得臃肿,依然能展现出干练的一面。

双边共双出的镀铬“排气尾喉”看起来并不低调,同时有不一样的美感。可惜的是,它只是一对饰件,真正的排气尾喉藏在车底下。不过,轩朗车系内除了入门版本以外,其余车型都配备泊车辅助系统,值得表扬。

动力更强、扭矩更大的1.5T车型配备了18英寸轮圈,1.8L和2.0L则配17英寸多辐式轮圈,轮胎规格215/55 R17。质感颜值上还是比较出色的。

内饰有质感

不同于外观,轩朗内饰设计家用气息更为突出,并且内饰用料不错。严谨的对称式设计在某些层面上赋予了更舒服的视觉感受。中控台部分区域被皮革覆盖,而更多区域是应用了搪塑料工艺,手感很好。

三辐式真皮多功能方向盘采用了家族式设计,外圈不仅仅采用了皮质包裹,常用握持位还加入了凹陷处理,手感是不错的。设计师还加入了镀铬装饰,配合两侧的多功能按键,视觉感受挺豪华。

新车配备了9英寸屏幕,并支持百度CarLife。屏幕界面采用卡片式VI,同时显示的内容多而不乱。配置方面,电子驻车、上坡辅助、电子车身控制稳定系统、全景天窗以及按摩、通风/加热座椅等都没有缺席。

对于大车来说,提升空间通透感、降低车内的压抑程度是一件很为重要的事情,全景天窗加入后确实好了很多。顶配车型的全景天窗前半部分可以开启,给我们提供另外的通风方式。更重要的是,全景天窗能让我们精神更自由。

空间很给力

轩朗提供6座和7座版,后者采用2+3+2布局。而这次空间体验的车型是6座版,中排两个座椅是独立的,也就是我们常说的“老板位”,有手枕供使用。因为中排可以前后移动,腿部空间的自主性也随之增高。

主驾座椅有按摩、通风/加热功能,可见轩朗虽然是一辆要讨好乘客的MPV,但也不忘记呵护驾驶员,在长途驾驶时,按摩功能尤其值得一赞。坐垫厚实、手感出色。

身高183cm体验者能在轩朗前排获得两指的头顶空间,对他而言紧凑了点。

6座版中排两个座椅是独立的,有手枕供使用,并可自主调整中/后排的空调出风量。

中排座椅可以前后移动,方便中排和后排乘客相互迁就而获得适当的乘坐空间。同一乘客进入第二排,乘坐起来还是比较舒适的。

中/后排空调出风口设在车顶处,让后方的乘客一样舒适。

在中排还留有四指腿部空间的前提下,身高183cm体验者在后排的腿部空间基本为零。只能说短途应急乘坐还算凑合吧。

储物空间一览

第三排座椅可以呈50:50水平放倒,让这款车在4座、5座和6座之间随意切换,满足多种用车情境。

当所有座椅都在使用状态时,行李厢只能放下一个书包,整体空间比较紧凑,所以行李较多的话只能选择叠放,关闭尾门时要留心点。

动力选择极为丰富

动力方面力帆轩朗还是非常丰富的,提供1.8L、2.0L、1.5T三种动力,其中1.8L自然吸气发动机最大功率98kW(133PS),最大扭矩168Nm;2.0L发动机最大功率输出达到104kW(141Ps),峰值扭矩185Nm。传动方面匹配5速手动、CVT和8速自动变速箱。 

[1]  [2]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有